X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Специальный репортаж "Событий"» — в 03:05 ( 26 января 2019 )

Специальный репортаж "Событий"

Папа всея Украины

365 лет назад предки нынешних украинцев сделали свой выбор. Переяславская Рада приняла решение об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством. Тогда казаки под предводительством Богдана Хмельцкого умоляли русского царя Алексея Михайловича взять их под покровительство единоверцев - матушки Руси. Воссоединение Украины с Россией было одобрено не только царем, но и всеми слоями населения. Сегодня киевские власти делают всё возможное, чтобы стереть все следы былой дружбы, но параллели напрашиваются. Одной из причин событий 1654 года был религиозный гнёт со стороны католиков поляков. Вот и на этот раз над тысячами приходов Украинской православной церкви нависла схожая угроза - уже со стороны своих собственных раскольников. Но для Петра Порошенко это лишь один из эпизодов отчаянной борьбы за право вновь занять президентское кресло. И его не смущает то, что он вмешивается в дела церковные и не оставляет украинцам права решать, в какого Бога им верить. Как не смущает его и то, что ему самому, как руководителю государства, практически никто не верит. Пока что ни один из опросов не сулит ему победы. Но и рейтинги соперников не позволяют говорить о том, что у предвыборной гонки есть лидер. До выборов осталось чуть больше двух месяцев, и ситуация накаляется. Ведь выбирать украинцам, по сути, не из кого.
Специальный репортаж "Событий". Папа всея Украины
+16

ТВ Центр - Дальний Восток

Понедельник (21 января 2019)

22:30 на канале в тот же день →

Суббота (26 января 2019)

03:05 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

365 лет назад предки нынешних украинцев сделали свой выбор. Переяславская Рада приняла решение об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством. Тогда казаки под предводительством Богдана Хмельцкого умоляли русского царя Алексея Михайловича взять их под покровительство единоверцев - матушки Руси. Воссоединение Украины с Россией было одобрено не только царем, но и всеми слоями населения. Сегодня киевские власти делают всё возможное, чтобы стереть все следы былой дружбы, но параллели напрашиваются.

Одной из причин событий 1654 года был религиозный гнёт со стороны католиков поляков. Вот и на этот раз над тысячами приходов Украинской православной церкви нависла схожая угроза - уже со стороны своих собственных раскольников. Но для Петра Порошенко это лишь один из эпизодов отчаянной борьбы за право вновь занять президентское кресло. И его не смущает то, что он вмешивается в дела церковные и не оставляет украинцам права решать, в какого Бога им верить.

Как не смущает его и то, что ему самому, как руководителю государства, практически никто не верит. Пока что ни один из опросов не сулит ему победы. Но и рейтинги соперников не позволяют говорить о том, что у предвыборной гонки есть лидер. До выборов осталось чуть больше двух месяцев, и ситуация накаляется. Ведь выбирать украинцам, по сути, не из кого.

Продолжительность

30 минут

Производство
2019

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 03:05
Специальный репортаж "Событий"
Папа всея Украины
Канал «ТВ Центр - Дальний Восток»

В это время была передача: