X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Специальный репортаж "Событий"» — в 22:30 ( 11 февраля 2019 )

Специальный репортаж "Событий"

Вирусная война

Грипп. Какова природа этого вируса? Современной медицине удалось победить многие болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, но одолеть грипп пока не удалось. В чём же причина? В чём отличие этого вируса от возбудителей других заболеваний, и почему с ним так трудно справиться? Чем удивляет коллекция одного из самых необычных музеев - Музея вирусов гриппа и ОРЗ? И может ли вирус гриппа использоваться в качестве биологического оружия? Не секрет, что после распада СССР на территории бывших "братских республик" как грибы после дождя стали возникать американские биологические лаборатории непонятного назначения. Одна из них, в Тбилиси, уже приобрела скандальную известность, когда в прессу просочились документы о проведении там опасных экспериментов над людьми. Об этой лаборатории вновь заговорили в связи с началом эпидемии свиного гриппа в Грузии. Есть ли между ними связь? И самое главное - как защититься от вируса гриппа? Как разрабатываются и испытываются вакцины и противовирусные препараты нового поколения? Насколько они безопасны? Чем они отличаются от своих предшественников? И есть ли надежда создать универсальную вакцину и одержать победу над вирусом гриппа в ближайшем будущем?
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в воскресенье (24 февраля) в 04:53 на телеканале "ТВ Центр - Дальний Восток"
Специальный репортаж "Событий". Вирусная война
+16

ТВ Центр - Дальний Восток

Понедельник (11 февраля)

22:30 на канале в тот же день →

Суббота (16 февраля)

05:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Грипп. Какова природа этого вируса? Современной медицине удалось победить многие болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, но одолеть грипп пока не удалось. В чём же причина? В чём отличие этого вируса от возбудителей других заболеваний, и почему с ним так трудно справиться? Чем удивляет коллекция одного из самых необычных музеев - Музея вирусов гриппа и ОРЗ? И может ли вирус гриппа использоваться в качестве биологического оружия?

Не секрет, что после распада СССР на территории бывших "братских республик" как грибы после дождя стали возникать американские биологические лаборатории непонятного назначения. Одна из них, в Тбилиси, уже приобрела скандальную известность, когда в прессу просочились документы о проведении там опасных экспериментов над людьми. Об этой лаборатории вновь заговорили в связи с началом эпидемии свиного гриппа в Грузии. Есть ли между ними связь? И самое главное - как защититься от вируса гриппа?

Как разрабатываются и испытываются вакцины и противовирусные препараты нового поколения? Насколько они безопасны? Чем они отличаются от своих предшественников? И есть ли надежда создать универсальную вакцину и одержать победу над вирусом гриппа в ближайшем будущем?

Продолжительность

35 минут

Производство
2019

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 22:30
Специальный репортаж "Событий"
Вирусная война
Канал «ТВ Центр - Дальний Восток»

В это время была передача: