X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Естественный отбор» — в 17:00 ( 11 декабря 2018 )

Естественный отбор

Маслины без косточки

Как у каждой женщины в гардеробе должно быть маленькое черное платье, так и на праздничном столе должны быть маленькие черные маслины. Они прекрасны и как украшение, и как самостоятельное блюдо. Осталось выбрать качественные. Маслина, она же олива, - род вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Маслиновые, известный, прежде всего, одним видом - маслина европейская или, как ее чаще именуют, оливковое дерево. Древние египтяне приписывали чудо-дереву священное происхождение, полагая, что оливу людям подарила справедливая богиня Изида. Греки же верили, что в роли дарительницы выступила божественная Афина. Во время спора с Посейдоном, который взмахнул трезубцем и высек из скалы ручей, Афина вонзила в землю копьё, которое превратилось в оливковое дерево. Оливки и маслины - плоды одного дерева, отличающиеся степенью зрелости или разной сортовой принадлежностью. От единого корня слова "масло" произошла и вышедшая из перевода со старославянского "маслина", и возникшая при латинской транскрипции этого же слова "оливка". Плоды в сыром виде имеют горький вкус. Поэтому, чтобы они приобрели тот вид, в котором мы привыкли их видеть на наших столах, их солят, несколько месяцев вымачивают в соляном растворе и консервируют. Вот такой непростой путь проходят маслины, прежде чем попасть на наш стол. Какие опасности подстерегают любителей маслин? О чем предупреждает ГОСТ? Для чего красят оливки? Чем отличаются черные, фиолетовые и бурые плоды? Как маслины влияют на сердце? Правда ли, что они считаются афродизиаком? Обо всем этом расскажет программа "Естественный отбор", гостьей которой станет актриса Екатерина Семёнова.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в четверг (27 июня) в 17:00 на телеканале "ТВ Центр - Дальний Восток"
Естественный отбор. Маслины без косточки
+12

ТВ Центр - Дальний Восток

Понедельник (10 декабря 2018)

17:00 на канале в тот же день →

Вторник (11 декабря 2018)

17:00 на канале в тот же день →

Среда (12 декабря 2018)

16:55 на канале в тот же день →

Четверг (13 декабря 2018)

16:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Как у каждой женщины в гардеробе должно быть маленькое черное платье, так и на праздничном столе должны быть маленькие черные маслины. Они прекрасны и как украшение, и как самостоятельное блюдо. Осталось выбрать качественные.

Маслина, она же олива, - род вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Маслиновые, известный, прежде всего, одним видом - маслина европейская или, как ее чаще именуют, оливковое дерево. Древние египтяне приписывали чудо-дереву священное происхождение, полагая, что оливу людям подарила справедливая богиня Изида.

Греки же верили, что в роли дарительницы выступила божественная Афина. Во время спора с Посейдоном, который взмахнул трезубцем и высек из скалы ручей, Афина вонзила в землю копьё, которое превратилось в оливковое дерево.

Оливки и маслины - плоды одного дерева, отличающиеся степенью зрелости или разной сортовой принадлежностью. От единого корня слова "масло" произошла и вышедшая из перевода со старославянского "маслина", и возникшая при латинской транскрипции этого же слова "оливка". Плоды в сыром виде имеют горький вкус.

Поэтому, чтобы они приобрели тот вид, в котором мы привыкли их видеть на наших столах, их солят, несколько месяцев вымачивают в соляном растворе и консервируют. Вот такой непростой путь проходят маслины, прежде чем попасть на наш стол.

Какие опасности подстерегают любителей маслин? О чем предупреждает ГОСТ? Для чего красят оливки? Чем отличаются черные, фиолетовые и бурые плоды? Как маслины влияют на сердце? Правда ли, что они считаются афродизиаком?

Обо всем этом расскажет программа "Естественный отбор", гостьей которой станет актриса Екатерина Семёнова.

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Отар Кушанашвили, Зинаида Руденко

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 17:00
Естественный отбор
Маслины без косточки
Канал «ТВ Центр - Дальний Восток»

В это время была передача: