X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Премьера. Естественный отбор» — в 17:00 ( 17 декабря 2018 )

Премьера. Естественный отбор

Майонез "Провансаль"

Что бы там не говорили иностранцы о странной любви россиян к майонезу, он остается одним из самых популярных соусов в стране. И очень трудно представить новогодний стол хотя бы без одного салата, заправленного майонезом. В этом году майонез "Провансаль" отмечает 65-летний юбилей. Впрочем, сам соус гораздо старше. У майонеза французские корни, и существует сразу несколько легенд его происхождения. Самая яркая связана с герцогом Ришелье, родственником знаменитого кардинала. В 1756 году его армия захватила испанский порт Майон, но уже через два года в осаде оказались сами французы - их окружили британские военные. Когда из продовольствия не осталось ничего, кроме яиц и оливкового масла, офицеры стали жаловаться на ежедневную яичницу, успевшую всем надоесть. От безысходности повар придумал новый соус: он смешал яйца, масло, специи и лимонный сок - благо лимонные деревья росли повсюду. Заправка всем понравилась, и новый соус назвали майонезом в честь провинции Майон.
Премьера. Естественный отбор. Майонез "Провансаль"
+12

ТВ Центр - Дальний Восток

Понедельник (17 декабря 2018)

17:00 на канале в тот же день →

Вторник (18 декабря 2018)

16:55 на канале в тот же день →

Среда (19 декабря 2018)

17:00 на канале в тот же день →

Четверг (20 декабря 2018)

16:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Что бы там не говорили иностранцы о странной любви россиян к майонезу, он остается одним из самых популярных соусов в стране. И очень трудно представить новогодний стол хотя бы без одного салата, заправленного майонезом.

В этом году майонез "Провансаль" отмечает 65-летний юбилей. Впрочем, сам соус гораздо старше. У майонеза французские корни, и существует сразу несколько легенд его происхождения. Самая яркая связана с герцогом Ришелье, родственником знаменитого кардинала.

В 1756 году его армия захватила испанский порт Майон, но уже через два года в осаде оказались сами французы - их окружили британские военные. Когда из продовольствия не осталось ничего, кроме яиц и оливкового масла, офицеры стали жаловаться на ежедневную яичницу, успевшую всем надоесть. От безысходности повар придумал новый соус: он смешал яйца, масло, специи и лимонный сок - благо лимонные деревья росли повсюду. Заправка всем понравилась, и новый соус назвали майонезом в честь провинции Майон.

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Отар Кушанашвили, Зинаида Руденко

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 17:00
Премьера. Естественный отбор
Майонез "Провансаль"
Канал «ТВ Центр - Дальний Восток»

В это время была передача: