X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «"Мой герой" с Татьяной Устиновой» — в 13:40 ( 31 марта 2017 )

"Мой герой" с Татьяной Устиновой

Елена Коренева

Гостья выпуска ток-шоу "Мой герой" - актриса, сценарист и режиссер Елена Коренева. Из-за чего ее не взяли в хореографическое училище? Почему на пике карьеры актриса уехала из страны? Об этом она расскажет ведущей Татьяне Устиновой в программе "Мой герой". Родившись в семье кинорежиссеров, маленькая Лена грезила о балете. Однако в прославленное хореографическое училище девочку не приняли. - В училище придрались к строению моего позвоночника, а мне кажется, что для моего поступления просто не хватило блата, - говорит Елена Коренева. - Для меня балет - это магия, идеальный мир. Несмотря на причастность родителей к кинематографу, ни мама, ни уже известный на тот момент папа Алексей Коренев (режиссер таких фильмов как "Большая перемена", "Три дня в Москве", "По семейным обстоятельствам", "Ловушка для одинокого мужчины") дочку к кино не приобщали. Однако когда Коренев никак не мог найти молодую актрису на роль в фильме "Вас вызывает Таймыр", художник фильма ему посоветовал попробовать дочь-десятиклассницу. Пройдя этапы всех проб, Лена была утверждена на роль Дуни. Но с первой попытки в театральный институт Кореневу не взяли. Лишь на следующий год, после выхода на экраны страны картины "Вас вызывает Таймыр", ее приняли "условно". Через месяц педагог Лены позвонила маме Наталье Андреевне и посоветовала найти знакомых, кто мог бы замолвить словечко за Лену руководителю Щукинского училища Борису Захаве. В программе актриса вспоминает, что в семье существует легенда разговора Бориса Захавы и Олега Ефремова, друга семьи. Когда Захава в ответ на просьбу Ефремова спросил: "Если я ее возьму, что будет дальше? В театр себе возьмешь?", тот тут же парировал: "Я не только в театр ее возьму, если надо, я на ней и женюсь". Коренева снималась у знаменитых режиссеров Иосифа Хейфица, Андрея Кончаловского, Александра Митты, Марка Захарова. Но в самый пик своей карьеры актриса влюбилась в американца Кевина Мосса, и, став его женой, уехала в США. Когда спустя полгода Коренева решила навестить родителей, ей отказали во въездной визе. Каждые полгода мама подавала документы на разрешение приехать дочери на Родину. - Это продолжалось на протяжении четырех лет, пока, наконец, не получила разрешение, - вспоминает Коренева. - Так мне отомстили. Почему успешная актриса решила стать режиссером? Как Елена Коренева писала книги? Об этом и многом другом - в выпуске программы "Мой герой".
"Мой герой" с Татьяной Устиновой. Елена Коренева
+12

ТВ Центр - Дальний Восток

Ошибка в расписании

Гостья выпуска ток-шоу "Мой герой" - актриса, сценарист и режиссер Елена Коренева. Из-за чего ее не взяли в хореографическое училище? Почему на пике карьеры актриса уехала из страны? Об этом она расскажет ведущей Татьяне Устиновой в программе "Мой герой".

Родившись в семье кинорежиссеров, маленькая Лена грезила о балете. Однако в прославленное хореографическое училище девочку не приняли.

- В училище придрались к строению моего позвоночника, а мне кажется, что для моего поступления просто не хватило блата, - говорит Елена Коренева.

- Для меня балет - это магия, идеальный мир.

Несмотря на причастность родителей к кинематографу, ни мама, ни уже известный на тот момент папа Алексей Коренев (режиссер таких фильмов как "Большая перемена", "Три дня в Москве", "По семейным обстоятельствам", "Ловушка для одинокого мужчины") дочку к кино не приобщали. Однако когда Коренев никак не мог найти молодую актрису на роль в фильме "Вас вызывает Таймыр", художник фильма ему посоветовал попробовать дочь-десятиклассницу. Пройдя этапы всех проб, Лена была утверждена на роль Дуни.

Но с первой попытки в театральный институт Кореневу не взяли. Лишь на следующий год, после выхода на экраны страны картины "Вас вызывает Таймыр", ее приняли "условно". Через месяц педагог Лены позвонила маме Наталье Андреевне и посоветовала найти знакомых, кто мог бы замолвить словечко за Лену руководителю Щукинского училища Борису Захаве. В программе актриса вспоминает, что в семье существует легенда разговора Бориса Захавы и Олега Ефремова, друга семьи. Когда Захава в ответ на просьбу Ефремова спросил: "Если я ее возьму, что будет дальше?

В театр себе возьмешь?", тот тут же парировал: "Я не только в театр ее возьму, если надо, я на ней и женюсь".

Коренева снималась у знаменитых режиссеров Иосифа Хейфица, Андрея Кончаловского, Александра Митты, Марка Захарова. Но в самый пик своей карьеры актриса влюбилась в американца Кевина Мосса, и, став его женой, уехала в США. Когда спустя полгода Коренева решила навестить родителей, ей отказали во въездной визе. Каждые полгода мама подавала документы на разрешение приехать дочери на Родину.

- Это продолжалось на протяжении четырех лет, пока, наконец, не получила разрешение, - вспоминает Коренева. - Так мне отомстили.

Почему успешная актриса решила стать режиссером? Как Елена Коренева писала книги? Об этом и многом другом - в выпуске программы "Мой герой".

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Татьяна Устинова

Производство
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 13:40
"Мой герой" с Татьяной Устиновой
Елена Коренева
Канал «ТВ Центр - Дальний Восток»

В это время была передача: