X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Семён Фарада. Непутевый кумир» — в 10:35 ( 20 августа 2019 )

Семён Фарада. Непутевый кумир

Его родители "пошутили" 1-го апреля, а через 9 месяцев первоапрельская шутка обернулась новогодним подарком. 31 декабря 1933 года появился на свет маленький необычный человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном. 31 декабря - вообще, счастливый день в жизни Семёна Фарады. Именно в канун Нового года состоялась премьера самого известного фильма с его участием - "Формула любви". Ну кто ещё получал такие новогодние подарки?! Вообще, у Семёна Фарады всё было не как у людей. Ни в одном театральном институте он никогда не учился. Зато окончил престижную "Баумановку". Инженер-механик по котельным установкам... Звучит серьёзно! Но что бы ни произносил этот дипломированный технарь, люди покатывались со смеху. Его поступки нередко вызывали недоумение. Он со страстью строил дачу - а, достроив, туда не приезжал... Обожал машины. Мог позволить себе любую - и никогда не предавал свои старенькие "Жигули". Многие считали его непутёвым, а он просто любил весело жить. И, действительно, вся его жизнь была чередой весёлых и грустных приключений, из которых Фарада всегда выходил с честью. Подкосила Семёна смерть друга - Григория Горина. На следующий день после похорон у Фарады случился инсульт. Он уходил тяжело. Но всё равно шутил, называя себя "долгоиграющим больным".
Семён Фарада. Непутевый кумир
+12

ТВ Центр - Дальний Восток

Вторник (20 августа)

10:35 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Его родители "пошутили" 1-го апреля, а через 9 месяцев первоапрельская шутка обернулась новогодним подарком. 31 декабря 1933 года появился на свет маленький необычный человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном. 31 декабря - вообще, счастливый день в жизни Семёна Фарады. Именно в канун Нового года состоялась премьера самого известного фильма с его участием - "Формула любви". Ну кто ещё получал такие новогодние подарки?!

Вообще, у Семёна Фарады всё было не как у людей.

Ни в одном театральном институте он никогда не учился. Зато окончил престижную "Баумановку". Инженер-механик по котельным установкам... Звучит серьёзно! Но что бы ни произносил этот дипломированный технарь, люди покатывались со смеху. Его поступки нередко вызывали недоумение. Он со страстью строил дачу - а, достроив, туда не приезжал... Обожал машины. Мог позволить себе любую - и никогда не предавал свои старенькие "Жигули". Многие считали его непутёвым, а он просто любил весело жить.

И, действительно, вся его жизнь была чередой весёлых и грустных приключений, из которых Фарада всегда выходил с честью. Подкосила Семёна смерть друга - Григория Горина. На следующий день после похорон у Фарады случился инсульт. Он уходил тяжело. Но всё равно шутил, называя себя "долгоиграющим больным".

Продолжительность

55 минут

Производство
ООО "Студия ИриКо"

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 10:35
Семён Фарада. Непутевый кумир
Канал «ТВ Центр - Дальний Восток»

В это время была передача: