X

VL.ru / Телепрограмма / Информационная программа «"После потопа". Специальный репортаж» — в 22:30 ( 14 октября 2019 )

"После потопа". Специальный репортаж

В конце июня этого года в Иркутской области произошло сильнейшее наводнение. Спасательная операция закончена. Большая вода ушла, но обнажились системные проблемы нашего общества. Одни вывозили на лодках пострадавших, а другие продавали им хлеб по 140 рублей за батон. У одних полностью смыло дома, другие радуются повышению цен на недвижимость. Одни переживают, что их деревни опустеют, другие используют появившуюся возможность навсегда уехать из них. Сейчас, через три месяца после катастрофы, пришло время не только ответить на вопросы о том, почему не сработала защитная дамба, было или нет оповещение о подступающей воде, и кто виноват в гибели людей, но и решать, как будет развиваться Сибирь дальше. Всегда ли верен сухой расчёт: расселить дешевле, чем восстанавливать? Почему в этом регионе до сих пор кладут цветы к памятнику Ленину и с тоской вспоминают советское прошлое? Можно ли в настоящем предложить достойную альтернативу?
"После потопа". Специальный репортаж
+16

ТВ Центр - Дальний Восток

Понедельник (14 октября)

22:30 на канале в тот же день →

Суббота (19 октября)

02:25 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В конце июня этого года в Иркутской области произошло сильнейшее наводнение. Спасательная операция закончена. Большая вода ушла, но обнажились системные проблемы нашего общества. Одни вывозили на лодках пострадавших, а другие продавали им хлеб по 140 рублей за батон. У одних полностью смыло дома, другие радуются повышению цен на недвижимость. Одни переживают, что их деревни опустеют, другие используют появившуюся возможность навсегда уехать из них.

Сейчас, через три месяца после катастрофы, пришло время не только ответить на вопросы о том, почему не сработала защитная дамба, было или нет оповещение о подступающей воде, и кто виноват в гибели людей, но и решать, как будет развиваться Сибирь дальше. Всегда ли верен сухой расчёт: расселить дешевле, чем восстанавливать? Почему в этом регионе до сих пор кладут цветы к памятнику Ленину и с тоской вспоминают советское прошлое? Можно ли в настоящем предложить достойную альтернативу?

Продолжительность

35 минут

Производство
2019

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 22:30
"После потопа". Специальный репортаж
Канал «ТВ Центр - Дальний Восток»

В это время была передача: