X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «"Мой герой" с Татьяной Устиновой» — в 13:35 ( 08 ноября 2016 )

"Мой герой" с Татьяной Устиновой

Владимир Конкин

Ему было 22 года, когда вся страна полюбила его Павла Корчагина из фильма "Как закалялась сталь". А когда вышла картина "Место встречи изменить нельзя", он для многих стал обожаемым Шараповым. Заслуженный артист России Владимир Конкин в ток-шоу "Мой герой" расскажет, из-за чего конфликтовал с Владимиром Высоцким на съемках. Его появление на свет - настоящее чудо. Перед началом войны мама и папа Конкина узнали, что их старший сын Славочка болен полиомиелитом. В военные годы болезнь только усилилась... - Врачи предупредили, что Славочка не выживет, и предложили подумать родителям об еще одном ребенке. Мама и папа любили друг друга, Господь пошел им на встречу, так появился я. Маменьке было в тот момент 40 лет, отцу - 42. В пять лет у маленького Володи выявили порок сердца. Мама оторвала его от дворовых друзей и отвезла жить на дачу, где парень читал книги. - Она делала для меня все. Я не любил рыбий жир, поэтому маменька кормила меня бутербродами с черной и красной икрой. Я ими так объелся, что прятал под диван тарелку. Он не думал об актерской профессии, потому что увлекался историей. Юноша даже завоевал серебряную медаль гуманитарной олимпиады в Ленинграде с работой про Степана Разина и мог без экзаменов поступить в университет. Но встретил своего друга, который сказал, что будет поступать в театральный вуз. Старшеклассник Конкин пошел во Дворец пионеров, и попросил записать его в театр "Молодая гвардия". Получил отказ, но случилось непредвиденное. Как он попал на сцену, и какой была первая роль, узнаем из программы. А потом Владимир пошел поступать в театральное училище и срезался на втором туре. Но гениальная мысль, которая пришла ему в голову, позволила удивить приемную комиссию. И его взяли без экзаменов как вольного слушателя. А после первой сессии зачислили в вуз. От радости Конкин даже укусил незнакомую девушку за коленку. На 4 курсе института он женился. С любимой супругой Аллочкой Владимир Алексеевич прожил почти 40 лет. - Помню, как летом ездили отдыхать, пока встречались. Рядом с нами постоянно была моя мама, мимо нее комар не пролетит. Потом мы поженились, и у нас родились близнецы. Я их увидел лишь спустя полтора года - все это время был на съемках фильма "Как закалялась сталь". Из программы узнаем, как Конкин получил роль Корчагина, хотя на нее утвердили Николая Бурляева, и уже было отснято несколько сцен. Почему актер был расстроен, прочитав сценарий "Места встречи изменить нельзя", и не хотел играть Шарапова? Из-за чего ругался с Владимиром Высоцким, и при чем здесь шампанское? Все это артист расскажет в гостях у Татьяны Устиновой.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в четверг (22 апреля) в 13:40 на телеканале "ТВ Центр - Дальний Восток"
"Мой герой" с Татьяной Устиновой. Владимир Конкин
+12

ТВ Центр - Дальний Восток

Вторник (08 ноября 2016)

13:35 на канале в тот же день →

Среда (09 ноября 2016)

13:40 на канале в тот же день →

Четверг (10 ноября 2016)

13:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Ему было 22 года, когда вся страна полюбила его Павла Корчагина из фильма "Как закалялась сталь". А когда вышла картина "Место встречи изменить нельзя", он для многих стал обожаемым Шараповым. Заслуженный артист России Владимир Конкин в ток-шоу "Мой герой" расскажет, из-за чего конфликтовал с Владимиром Высоцким на съемках.

Его появление на свет - настоящее чудо. Перед началом войны мама и папа Конкина узнали, что их старший сын Славочка болен полиомиелитом. В военные годы болезнь только усилилась...

- Врачи предупредили, что Славочка не выживет, и предложили подумать родителям об еще одном ребенке. Мама и папа любили друг друга, Господь пошел им на встречу, так появился я. Маменьке было в тот момент 40 лет, отцу - 42.

В пять лет у маленького Володи выявили порок сердца. Мама оторвала его от дворовых друзей и отвезла жить на дачу, где парень читал книги.

- Она делала для меня все. Я не любил рыбий жир, поэтому маменька кормила меня бутербродами с черной и красной икрой. Я ими так объелся, что прятал под диван тарелку.

Он не думал об актерской профессии, потому что увлекался историей. Юноша даже завоевал серебряную медаль гуманитарной олимпиады в Ленинграде с работой про Степана Разина и мог без экзаменов поступить в университет. Но встретил своего друга, который сказал, что будет поступать в театральный вуз. Старшеклассник Конкин пошел во Дворец пионеров, и попросил записать его в театр "Молодая гвардия". Получил отказ, но случилось непредвиденное. Как он попал на сцену, и какой была первая роль, узнаем из программы.

А потом Владимир пошел поступать в театральное училище и срезался на втором туре. Но гениальная мысль, которая пришла ему в голову, позволила удивить приемную комиссию. И его взяли без экзаменов как вольного слушателя. А после первой сессии зачислили в вуз. От радости Конкин даже укусил незнакомую девушку за коленку.

На 4 курсе института он женился. С любимой супругой Аллочкой Владимир Алексеевич прожил почти 40 лет.

- Помню, как летом ездили отдыхать, пока встречались. Рядом с нами постоянно была моя мама, мимо нее комар не пролетит.

Потом мы поженились, и у нас родились близнецы. Я их увидел лишь спустя полтора года - все это время был на съемках фильма "Как закалялась сталь".

Из программы узнаем, как Конкин получил роль Корчагина, хотя на нее утвердили Николая Бурляева, и уже было отснято несколько сцен. Почему актер был расстроен, прочитав сценарий "Места встречи изменить нельзя", и не хотел играть Шарапова? Из-за чего ругался с Владимиром Высоцким, и при чем здесь шампанское? Все это артист расскажет в гостях у Татьяны Устиновой.

Продолжительность

55 минут

Ведущие

Татьяна Устинова

Производство
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 13:35
"Мой герой" с Татьяной Устиновой
Владимир Конкин
Канал «ТВ Центр - Дальний Восток»

В это время была передача: