X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «"Мой герой" с Татьяной Устиновой» — в 13:40 ( 15 ноября 2016 )

"Мой герой" с Татьяной Устиновой

Сергей Трофимов

Если популярность измерять не рейтингами и хит-парадами, а тем, как его песни часто поют в караоке, то он будет вне конкуренции. Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" стал заслуженный артист России Сергей Трофимов. Его научил играть на гитаре сосед по дому дядя Витя. Вместе с ним маленький Сережа исполнял для бабушек во дворе на табуретке блатную песню: "Тамара-Тамара, послушай гитару, сегодня на нарах грущу я один..." В пионерском лагере ему очень понравилась девочка, и чтобы выделиться, он полез на наблюдательную башню и... сорвался. - Повредил руки. Врачи сказали, что если получится подносить ложку ко рту, будет очень хорошо, - рассказывает Сергей Трофимов. - И тогда мне встретился отличный учитель каратэ. Он научил меня осознавать, что боль - это боль, а ты - это ты. Пока все не разработалось, благодаря каратэ научился абстрагироваться от боли. К 16 годам работа рук восстановилась. Все это время Трофимов не мог играть на гитаре, а душа требовала творческого выхода, и он писал стихи. А в 22 года после выступлений в ресторанах он решил связать жизнь с церковью. - В этом возрасте задумался о вечном. Я тогда читал много и запоем. Сначала подсунули мне Бердяева, потом я открыл для себя Евангелие, - продолжает гость ток-шоу. - Покрестился и решил узнать православие поглубже, какое оно, из чего сложено. Пошел в церковный хор, стал регентом. Даже задумывался пойти в семинарию, сработала генетическая память, потому что прапрадеды были священниками. Но мой знакомый музыкант-барабанщик, который ушел монахом на Валаам, сказал: "Русская церковь и так хлебнула, лучше не нужно, Сергей!". И он продолжил писать стихи. В репертуаре певца и музыканта Александра Иванова почти все шлягеры - это песни на слова Трофимова. Почему Сергей не гонится за славой? За что его уважает коллега по цеху Денис Майданов? Огромную поддержку Трофимов получает от жены. - У меня есть Настюха, у которой я многому учусь. Она по-другому видит мир, наверно это так и положено. Мужчина склонен к каким-то обобщениям, особенно я, а она подмечает такие частности, на которые я бы никогда не обратил внимания. Она учит меня обращать внимание на те вещи, которые я никогда не замечал, а в них всегда есть кисть Создателя. Почему музыкант расстроен, что его дети увлечены музыкой и пением, и за что дочка и сын называют его добрым львом - узнаем из программы.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в вторник (09 марта) в 13:40 на телеканале "ТВ Центр - Дальний Восток"
"Мой герой" с Татьяной Устиновой. Сергей Трофимов
+12

ТВ Центр - Дальний Восток

Вторник (15 ноября 2016)

13:40 на канале в тот же день →

Среда (16 ноября 2016)

13:40 на канале в тот же день →

Четверг (17 ноября 2016)

13:40 на канале в тот же день →

Пятница (18 ноября 2016)

13:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Если популярность измерять не рейтингами и хит-парадами, а тем, как его песни часто поют в караоке, то он будет вне конкуренции. Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" стал заслуженный артист России Сергей Трофимов.

Его научил играть на гитаре сосед по дому дядя Витя. Вместе с ним маленький Сережа исполнял для бабушек во дворе на табуретке блатную песню: "Тамара-Тамара, послушай гитару, сегодня на нарах грущу я один..." В пионерском лагере ему очень понравилась девочка, и чтобы выделиться, он полез на наблюдательную башню и... сорвался.

- Повредил руки. Врачи сказали, что если получится подносить ложку ко рту, будет очень хорошо, - рассказывает Сергей Трофимов. - И тогда мне встретился отличный учитель каратэ. Он научил меня осознавать, что боль - это боль, а ты - это ты. Пока все не разработалось, благодаря каратэ научился абстрагироваться от боли. К 16 годам работа рук восстановилась.

Все это время Трофимов не мог играть на гитаре, а душа требовала творческого выхода, и он писал стихи. А в 22 года после выступлений в ресторанах он решил связать жизнь с церковью.

- В этом возрасте задумался о вечном. Я тогда читал много и запоем. Сначала подсунули мне Бердяева, потом я открыл для себя Евангелие, - продолжает гость ток-шоу. - Покрестился и решил узнать православие поглубже, какое оно, из чего сложено. Пошел в церковный хор, стал регентом. Даже задумывался пойти в семинарию, сработала генетическая память, потому что прапрадеды были священниками. Но мой знакомый музыкант-барабанщик, который ушел монахом на Валаам, сказал: "Русская церковь и так хлебнула, лучше не нужно, Сергей!".

И он продолжил писать стихи.

В репертуаре певца и музыканта Александра Иванова почти все шлягеры - это песни на слова Трофимова. Почему Сергей не гонится за славой? За что его уважает коллега по цеху Денис Майданов? Огромную поддержку Трофимов получает от жены.

- У меня есть Настюха, у которой я многому учусь. Она по-другому видит мир, наверно это так и положено. Мужчина склонен к каким-то обобщениям, особенно я, а она подмечает такие частности, на которые я бы никогда не обратил внимания.

Она учит меня обращать внимание на те вещи, которые я никогда не замечал, а в них всегда есть кисть Создателя.

Почему музыкант расстроен, что его дети увлечены музыкой и пением, и за что дочка и сын называют его добрым львом - узнаем из программы.

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Татьяна Устинова

Производство
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 13:40
"Мой герой" с Татьяной Устиновой
Сергей Трофимов
Канал «ТВ Центр - Дальний Восток»

В это время была передача: