X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «The Pianist»

The Pianist

"Пианист" - история известного польского музыканта Владислава Шпильмана, основанная на реальных событиях и снятая по его автобиографической книге. Шпильман скончался в 2000 году. Вторая мировая война, Польша. Владислав Шпильман, выдающийся польский пианист, еврей по национальности, чудом избегает депортации, но попадает в варшавское гетто. Всем евреям приказано носить на руках белые повязки с изображением звезды Давида. В гетто он сполна познает вкус унижений, страдания и борьбы. Ему удается бежать. Шпильман укрывается в одном из заброшенных домов столицы. Офицер отступающей немецкой армии, обнаружив Шпильмана среди руин разрушенного бомбежками города и, поняв, что перед ним гений, помогает ему выжить.
The Pianist
+16

English Club TV

Воскресенье (26 мая)

03:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

"Пианист" - история известного польского музыканта Владислава Шпильмана, основанная на реальных событиях и снятая по его автобиографической книге. Шпильман скончался в 2000 году.

Вторая мировая война, Польша. Владислав Шпильман, выдающийся польский пианист, еврей по национальности, чудом избегает депортации, но попадает в варшавское гетто. Всем евреям приказано носить на руках белые повязки с изображением звезды Давида. В гетто он сполна познает вкус унижений, страдания и борьбы. Ему удается бежать.

Шпильман укрывается в одном из заброшенных домов столицы. Офицер отступающей немецкой армии, обнаружив Шпильмана среди руин разрушенного бомбежками города и, поняв, что перед ним гений, помогает ему выжить.

Продолжительность

2 часа 30 минут (150 минут)

Сценарист

Роман Полански

В ролях

Томас Кретчманн, Эмилия Фокс, Морин Липман, Эд Стоппард, Эдриен Броуди, Фрэнк Финлэй, Джулия Рэйнер, Джессика Кэйт Мейер, Михал Зебровски

Производство
Великобритания, Франция, Германия, Нидерланды
2002

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 03:00
The Pianist
Канал «English Club TV»

В это время будет передача: