X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Идеалист» — в 02:30 ( 23 мая 2020 )

Идеалист

Недалеко от базы Thule Air Base в Гренландии разбился американский бомбардировщик. Самолет имел на борту четыре водородные бомбы, но правительства Дании и США немедленно отреагировало на происшедшее, сообщив, что авария под контролем, замели следы и очистили территорию от останков бомб силами датских рабочих. Дело становится одной из самых закрытых глав XX века в истории Дании. Спустя 20 лет после произошедшего молодой и энергичный радиожурналист по имени Поуль Бринк узнает от бывшего работника американской базы Thule Air Base, что его коллеги умирают от таинственных болезней - после работ по очистке территорий двадцатилетней давности. Он начинает копать и вскоре обнаруживает, что правда об аварии куда серьёзнее, чем считалось. Команда, участвовавшая в очистке территории от водородных бомб, почувствовала резкое ухудшение здоровья. После изучения этого случая Поуль пытается проинформировать датское правительство о своих подозрениях, но натыкается на глухую стену молчания. Журналист понимает, что дело очень сложное, и в нем переплелись интересы правительств Америки и Дании.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в воскресенье (31 мая) в 10:40 на телеканале "Еврокино"
Идеалист
+16

Еврокино

Суббота (23 мая)

02:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Недалеко от базы Thule Air Base в Гренландии разбился американский бомбардировщик. Самолет имел на борту четыре водородные бомбы, но правительства Дании и США немедленно отреагировало на происшедшее, сообщив, что авария под контролем, замели следы и очистили территорию от останков бомб силами датских рабочих. Дело становится одной из самых закрытых глав XX века в истории Дании.

Спустя 20 лет после произошедшего молодой и энергичный радиожурналист по имени Поуль Бринк узнает от бывшего работника американской базы Thule Air Base, что его коллеги умирают от таинственных болезней - после работ по очистке территорий двадцатилетней давности. Он начинает копать и вскоре обнаруживает, что правда об аварии куда серьёзнее, чем считалось. Команда, участвовавшая в очистке территории от водородных бомб, почувствовала резкое ухудшение здоровья.

После изучения этого случая Поуль пытается проинформировать датское правительство о своих подозрениях, но натыкается на глухую стену молчания. Журналист понимает, что дело очень сложное, и в нем переплелись интересы правительств Америки и Дании.

Продолжительность

1 час 45 минут (105 минут)

В ролях

Арли Жовер, Томас Бо Ларсен, Петер Плаугборг, Клаус Буе, Сёрен Маллинг, Хенрик Бирк

Режиссер

Кристина Розендаль

Производство
Beofilm Post Production, Toolbox Film
Дания, США
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 02:30
Идеалист
Канал «Еврокино»

В это время была передача: