X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Германия '68: год, как никакой другой»

Германия '68: год, как никакой другой

В Германии 1968 год запомнился как год студенческих демонстраций, полицейских разгонов и коммун. Эти картины заклеймены в коллективной памяти Германии. Но была ли единственная правда 1968 года? Была и другая реальность: женщины на кухне, подающие завтрак своим работающим мужьям. И в поп-чартах, детская звезда Хейнтье штурмовала мимо "Битлз" и "Роллинг Стоунз". В этом документальном фильме изображена немецкая жизнь в 1968 году как в Федеративной Республике Германии, так и в коммунистической Восточной Германии, в большом городе и в сельских районах. Полвека спустя фильм освещает центр внимания в течение года, который стал историческим поворотным моментом для сегодняшней Германии. Более двух десятилетий после окончания Второй мировой войны, Западная Германия находилась в разгаре своего экономического чуда. Экономика процветала, и процветание росло, но перестроенная страна столкнулась с новыми вызовами. В новостях преобладали протесты студентов и внепарламентские оппозиционные движения. Даже сегодня воспоминания этого года сильно различаются. В то время как некоторые из них были студентами-протестующими, другие были полицейскими, которые расстались с демонстрациями. Третьи были политически совершенными учениками на сталелитейном заводе или спровоцировали провокационную моду, или протестовали против восточногерманского режима, или завоевали сердца по всей стране. Как ясно из суммы этих опытов и перспектив, 1968 год как в Восточной, так и в Западной Германии был годом, как ни какой другой.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Deutsche Welle", расписание центральных каналов
Германия '68: год, как никакой другой

Deutsche Welle

Ошибка в расписании

В Германии 1968 год запомнился как год студенческих демонстраций, полицейских разгонов и коммун. Эти картины заклеймены в коллективной памяти Германии. Но была ли единственная правда 1968 года? Была и другая реальность: женщины на кухне, подающие завтрак своим работающим мужьям. И в поп-чартах, детская звезда Хейнтье штурмовала мимо "Битлз" и "Роллинг Стоунз". В этом документальном фильме изображена немецкая жизнь в 1968 году как в Федеративной Республике Германии, так и в коммунистической Восточной Германии, в большом городе и в сельских районах.

Полвека спустя фильм освещает центр внимания в течение года, который стал историческим поворотным моментом для сегодняшней Германии. Более двух десятилетий после окончания Второй мировой войны, Западная Германия находилась в разгаре своего экономического чуда. Экономика процветала, и процветание росло, но перестроенная страна столкнулась с новыми вызовами. В новостях преобладали протесты студентов и внепарламентские оппозиционные движения. Даже сегодня воспоминания этого года сильно различаются.

В то время как некоторые из них были студентами-протестующими, другие были полицейскими, которые расстались с демонстрациями. Третьи были политически совершенными учениками на сталелитейном заводе или спровоцировали провокационную моду, или протестовали против восточногерманского режима, или завоевали сердца по всей стране. Как ясно из суммы этих опытов и перспектив, 1968 год как в Восточной, так и в Западной Германии был годом, как ни какой другой.

Продолжительность

45 минут

Производство
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 19:15
Германия '68: год, как никакой другой
Канал «Deutsche Welle»

В это время была передача: