X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Мент в законе-5»

Мент в законе-5

Фильм 2-й - "Квартирный вопрос", 1-я серия

Мент в законе-5. Фильм 2-й - "Квартирный вопрос", 1-я серия

Detektiv.tv

Ошибка в расписании

Троюродная сестра генерала Викентьева найдена мертвой в своей квартире. Причина смерти - перелом шейных позвонков. Генерал поручил вести это дело Круче. Первая версия Кручи: грабеж. Максим сомневается, но не может доказать обратное. Круча начинает разрабатывать свою версию и узнает, что Сафрон вложил деньги в строительство жилого квартала, и теперь его подручные скупают квартиры для расселения идущих под снос домов.

Параллельно развивается история банды "черных риелторов" из трех человек: Маргарита - мозг банды, Николай, играющий роль риелтора, и Валентина - работница паспортного стола. Они обеспокоены шумихой, поднявшейся вокруг гибели генеральской родственницы, но не желают отступать от намеченной цели. Николай уверяет Маргариту, что свидетелей его преступления и даже знакомства с жертвой не имеется. У следователя, занимающегося квартирными кражами, Круча получает наводку на "деловых" гастролеров, осевших в гостинице.

Проверяя версию грабежа, Круча с Максом идут в гостиницу ловить заезжих, происходит перестрелка - один бандит ранен, второй сбежал. Попутно оперативники ловят наркокурьеров с килограммом героина. Чарлик, купивший квартиру генеральской родственницы для Сафрона, узнает, что недвижимость продали сразу двоим хозяевам. Сафрон зол, что его "развели" на его территории, и требует найти "кидал"... Саша узнает, что погибшая родственница Викентьева хотела разменять квартиру, чтобы ухаживать за больной матерью.

Из федотовского отделения сообщают, что за день до смерти она продала квартиру, которая тут же была перепродана - причем дважды. Одним из "совладельцев" ее стал Чарлик. Роман Саши с Наташей развивается. Та откровенничает, что хочет изменить свою жизнь: завести семью, детей, но для этого надо сделать первый шаг - поменять свою старую квартиру на новую. Риелтор Николай подписывает договор на продажу квартиры с алкоголиком Вованом, которого спаивают подельники Николая - Самед и Кулич.

После подписания пьяный Кулич убивает Вована, который заподозрил неладное. Николай приказывает подельникам избавиться от трупа. Те его расчленяют и выносят из подъезда в мешках. Бандит Моня решает бежать из города, но встречает Николая. Оказывается, они давние друзья. Николай предоставляет ему квартиру, чтобы тот мог отсидеться. Круча дразнит Сафрона: развели смотрящего, а тот в полицию обратился. Сафрон срывается на Чарлика, приказывает найти "черных риелторов" раньше, чем до них доберутся менты.

Круча приглашает Федота работать к себе в отдел. Федот отказывается. Капитан Онищенко из соседнего ОВД сообщает, что по документам генеральская родственница продала свою квартиру погибшему алкоголику Вовану. Круча и Онищенко едут к нему, но не застают - квартира закрыта. Онищенко выдвигает версию, что кто-то воспользовался документами Вована, Круча начинает беспокоиться за его жизнь и поручает Онищенко объявить Копытькова в розыск. У подъезда Круча и Онищенко встречают Туза и Чарлика, которые также заняты поисками Копытькова.

Продолжительность

1 час (60 минут)

В ролях

Микаэл Шахназаров, Дмитрий Блохин, Алексей Черных, Поля Полякова, Константин Глушков, Юлия Яблонская, Юрий Тарасов, Михаил Бабичев, Антон Ескин, Светлана Нехороших, Роман Курцын, Нина Ракова, Сергей Пиотровский, Сергей Любимов, Вячеслав Шихалеев, Вадим Ракитин, Наталья Дворецкая, Антон Сёмкин, Максим Башкин, Наташа Фенкина, Николай Зазуля, Сергей Данилевич, Дмитрий Янышевский, Анна Карышева, Джамболат Сланов, Ольга Бобкова, Константин Столяров, Денис Варенов, Сергей Плотников, Андрей Сорокин, Дмитрий Архангельский

Режиссеры

Сергей Полянский, Евгений Сологалов, Стас Егерев

Производство
ООО "Студия "Центр кинопроизводства"
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 04:00
Мент в законе-5
Фильм 2-й - "Квартирный вопрос", 1-я серия
Канал «Detektiv.tv»

В это время будет передача:
Ошибка в расписании