X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Жизнь замечательных идей» — в 17:25 ( 21 ноября 2017 )

Жизнь замечательных идей

Золото "из ничего", или Алхимики ХХI века

Мечта о золоте, точнее о неисчерпаемых его запасах, издавна волновала человечество. Веками авантюристы всех мастей, маги, колдуны, алхимики и даже великие ученые пытались решить эту проблему самыми разными способами, начиная от трансмутации металлов и заканчивая получением золота из ничего - из воздуха, например, или воды. Прорыва удалось добиться только алхимикам ХХI века. В 2013 году канадские биохимики научились добывать золото из воды с помощью бактерий. Два года спустя, в 2015-м, израильским специалистам из университета Технион в Хайфе первыми в мире удалось синтезировать искусственное золото. Устоит ли теперь мировой рынок золота? И что будет с банковской системой? В программе принимают участие: кандидат биологических наук, молекулярный биолог Тимофей Андреевский; специалист товарно-сырьевой биржи Татьяна Медведева.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
Жизнь замечательных идей. Золото "из ничего", или Алхимики ХХI века

Культура

Вторник (21 ноября 2017)

17:25 02:10 на канале в тот же день →

Среда (22 ноября 2017)

17:25 02:25 на канале в тот же день →

Четверг (23 ноября 2017)

17:25 02:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Мечта о золоте, точнее о неисчерпаемых его запасах, издавна волновала человечество. Веками авантюристы всех мастей, маги, колдуны, алхимики и даже великие ученые пытались решить эту проблему самыми разными способами, начиная от трансмутации металлов и заканчивая получением золота из ничего - из воздуха, например, или воды. Прорыва удалось добиться только алхимикам ХХI века. В 2013 году канадские биохимики научились добывать золото из воды с помощью бактерий.

Два года спустя, в 2015-м, израильским специалистам из университета Технион в Хайфе первыми в мире удалось синтезировать искусственное золото. Устоит ли теперь мировой рынок золота? И что будет с банковской системой? В программе принимают участие: кандидат биологических наук, молекулярный биолог Тимофей Андреевский; специалист товарно-сырьевой биржи Татьяна Медведева.

Продолжительность

25 минут

Режиссер

Татьяна Малова

Сценарист

Марина Собе-Панек

Производство
Россия
2008

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 17:25
Жизнь замечательных идей
Золото "из ничего", или Алхимики ХХI века
Канал «Культура»

В это время была передача: