X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Капские олуши: борьба за выживание»

Капские олуши: борьба за выживание

Мы отправимся в Южную Африка на мыс Игольный, в прибрежных водах которого обитают две огромные стаи сардин, оказывающие немалое влияние на всю экосистему этого региона, в особенности на жизнь колонии северных олуш. На сегодняшний день из-за чрезмерного промысла сардины и анчоуса у побережья Южной Африки олуши и тюлени острова Малгас вынуждены в добыче пропитания соперничать с рыболовами. Олуши — крупные птицы, которые свободно парят над океаном и ловят рыбу и кальмаров, ныряя в воду с высоты 10–100 м на глубину до 25 м, при нырянии могут развивать скорость у поверхности воды до 140 км/ч. Между тем, чрезмерное рыболовство влечет за собой нехватку корма для птиц. Выдержит ли экосистема? Сможет ли природа противостоять коммерческому рыболовству?
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Viasat Nature CEE", расписание центральных каналов
Капские олуши: борьба за выживание
+12

Viasat Nature CEE

Воскресенье (26 октября 2014)

08:00 20:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Мы отправимся в Южную Африка на мыс Игольный, в прибрежных водах которого обитают две огромные стаи сардин, оказывающие немалое влияние на всю экосистему этого региона, в особенности на жизнь колонии северных олуш. На сегодняшний день из-за чрезмерного промысла сардины и анчоуса у побережья Южной Африки олуши и тюлени острова Малгас вынуждены в добыче пропитания соперничать с рыболовами.

Олуши — крупные птицы, которые свободно парят над океаном и ловят рыбу и кальмаров, ныряя в воду с высоты 10–100 м на глубину до 25 м, при нырянии могут развивать скорость у поверхности воды до 140 км/ч. Между тем, чрезмерное рыболовство влечет за собой нехватку корма для птиц. Выдержит ли экосистема? Сможет ли природа противостоять коммерческому рыболовству?

Продолжительность

1 минута

Режиссер

Клаудио Веласкес Рохас

Производство
ЮАР
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 08:00
Капские олуши: борьба за выживание
Канал «Viasat Nature CEE»

В это время была передача: