X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Монастырские сады Валаама»

Монастырские сады Валаама

Валаамские острова - живописный оазис в неспокойных водах Ладожского озера. Удаленные от Большой земли, острова стали домом для тех, кто ищет общения с Богом, для православных монахов. Условия для жизни и сейчас здесь непростые, а несколько сот лет назад поселиться на архипелаге могли только настоящие подвижники. Монахам помогали молитвы и упорный труд. По уставу никто из насельников монастыря не должен был пребывать в праздности. Результаты их усилий до сих пор можно видеть на Валааме. На его каменистой земле, на удивление современным ученым агрономам, продолжают расти и приносить плоды старинные монастырские сады. Многие постройки не выдержали испытаний, выпавших на долю обители в XX веке, а хрупкие на вид деревья - выжили, как будто переняв стойкость у самих монахов.
Монастырские сады Валаама
+16

Russian Travel Guide

Ошибка в расписании

Валаамские острова - живописный оазис в неспокойных водах Ладожского озера. Удаленные от Большой земли, острова стали домом для тех, кто ищет общения с Богом, для православных монахов. Условия для жизни и сейчас здесь непростые, а несколько сот лет назад поселиться на архипелаге могли только настоящие подвижники. Монахам помогали молитвы и упорный труд. По уставу никто из насельников монастыря не должен был пребывать в праздности. Результаты их усилий до сих пор можно видеть на Валааме.

На его каменистой земле, на удивление современным ученым агрономам, продолжают расти и приносить плоды старинные монастырские сады. Многие постройки не выдержали испытаний, выпавших на долю обители в XX веке, а хрупкие на вид деревья - выжили, как будто переняв стойкость у самих монахов.

Продолжительность

30 минут

Производство
RTG TV
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 04:15
Монастырские сады Валаама
Канал «Russian Travel Guide»

В это время была передача: