X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Поморская кухня»

Поморская кухня

Многие жители Архангельской области считают себя потомками древних поморов. Пришли сюда первые русские люди еще в 12 веке - из Новгорода. А уже в 1526 году в летописях появилось о поморах с Белого моря первое упоминание! Жить на севере было непросто, особенно холодной зимой, и сложился здесь особый жизненный уклад и, говорят, особый поморский характер - сдержанный, немногословный, неторопливый. Кухня поморская, как убедился Игорь Вуколов, очень простая, но сытная. Конечно, главное в ней рыба и рыбные блюда, ведь здешние жители отличные мореходы и рыболовы. А главной рыбой для поморов, была и остается треска. Знают здесь и палтуса, и навагу, и камбалу, но именно треска это поморский хлеб.
Поморская кухня
+16

Russian Travel Guide

Ошибка в расписании

Многие жители Архангельской области считают себя потомками древних поморов. Пришли сюда первые русские люди еще в 12 веке - из Новгорода. А уже в 1526 году в летописях появилось о поморах с Белого моря первое упоминание! Жить на севере было непросто, особенно холодной зимой, и сложился здесь особый жизненный уклад и, говорят, особый поморский характер - сдержанный, немногословный, неторопливый. Кухня поморская, как убедился Игорь Вуколов, очень простая, но сытная.

Конечно, главное в ней рыба и рыбные блюда, ведь здешние жители отличные мореходы и рыболовы. А главной рыбой для поморов, была и остается треска. Знают здесь и палтуса, и навагу, и камбалу, но именно треска это поморский хлеб.

Продолжительность

30 минут

В ролях

Игорь Вуколов


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 00:30
Поморская кухня
Канал «Russian Travel Guide»

В это время была передача: