X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Свидетели. "Алла Демидова. Мне дружбу гении дарили"»

Свидетели. "Алла Демидова. Мне дружбу гении дарили"

Одна из самых значительных и стильных современных русских актрис, одна из самых невоплощенных в экранном пространстве. Не дождавшись серьезных киноролей и распрощавшись с расколотой Таганкой, Алла Демидова в начале 90-х основала Театр "А". Вероятно, ею при этом двигали не культуртрегерские амбиции, а осознание вынужденной необходимости заняться собственным менеджментом. Выбор героинь - Федра, Медея, - выявил природное тяготение актрисы к жанру трагедии, недооцененное не только экраном, но и Юрием Любимовым. Впрочем, Федру Алла Демидова сыграла в версии Марины Цветаевой, а Медею - Хайнера Мюллера. Трагедия, соответственно, была взята не классическая, а преломленная через современность и иножанровость. Этот дар А. Демидовой играть трагедию вне канона - как раз и не был замечен в кино.
Свидетели. "Алла Демидова. Мне дружбу гении дарили"

Россия-Планета

Ошибка в расписании

Одна из самых значительных и стильных современных русских актрис, одна из самых невоплощенных в экранном пространстве. Не дождавшись серьезных киноролей и распрощавшись с расколотой Таганкой, Алла Демидова в начале 90-х основала Театр "А". Вероятно, ею при этом двигали не культуртрегерские амбиции, а осознание вынужденной необходимости заняться собственным менеджментом. Выбор героинь - Федра, Медея, - выявил природное тяготение актрисы к жанру трагедии, недооцененное не только экраном, но и Юрием Любимовым.

Впрочем, Федру Алла Демидова сыграла в версии Марины Цветаевой, а Медею - Хайнера Мюллера. Трагедия, соответственно, была взята не классическая, а преломленная через современность и иножанровость. Этот дар А. Демидовой играть трагедию вне канона - как раз и не был замечен в кино.

Продолжительность

45 минут

Режиссер

Алексей Китайцев

Производство
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 03:55
Свидетели. "Алла Демидова. Мне дружбу гении дарили"
Канал «Россия-Планета»

В это время была передача: