X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время»

Вольф Мессинг: Видевший сквозь время

1-я - 4-я серии

Вольф Мессинг: Видевший сквозь время. 1-я - 4-я серии
+12

Русский бестселлер

Ошибка в расписании

1-я серия. Декабрь 1949 года. Гипнотизер и телепат Вольф Мессинг, работающий на советской эстраде как артист оригинального жанра, предсказывает Сталину гибель его сына Василия и хоккейной команды ВВС в авиакатастрофе.

Вождь обещает Мессингу отменить злополучный рейс, но снимает с борта только Василия - из любопытства Иосиф Виссарионович хочет проверить, сбудется ли пророчество. 5 января 1950 года самолет со спортсменами разбивается под Свердловском.

Подавленный этой трагедией Мессинг вспоминает свое детство в польском местечке Гора-Кальвария

. Именно там маленький мальчик впервые начал предсказывать будущее, невольно пугая собственных родителей. Местный раввин, узнав о необычном даре ребенка, берет с него обещание, что тот не будет использовать свой талант во вред людям.

2-я серия. 1909 год, Гора-Кальвария. Маленький Вольф бежит из родительского дома, без билета садится на поезд и, загипнотизировав контролера, приезжает в Варшаву. В Варшаве Вольф теряет сознание от голода и попадает в морг. Пролежав там три дня, он приходит в сознание.

Невропатолог доктор Абель понимает, что перед ним - редкий случай каталепсии. Испытав способности Вольфа к телепатии и гипнозу, врач осознает, что такой шанс разбогатеть выпадает раз в жизни. Под руководством Абеля и его помощника Левы Кобака Вольф начинает выступать на публике.

Выступления проходят успешно, слава Мессинга растет. В 1913 году он приезжает с гастролями в Берлин, где им интересуются Эйнштейн и Фрейд.

3-я серия. Эйнштейн предлагает Мессингу открыть лабораторию по изучению его способностей.

Гипнотизер соглашается с восторгом, однако судьба не дает сбыться этой мечте. Барон-авантюрист по имени Канарис пытается склонить Вольфа к сотрудничеству: он хочет нажиться на азартных играх при помощи телепатии. Мессинг отвечает отказом, в ответ Канарис переходит к угрозам.

Абель убеждает Мессинга срочно переехать в Вену. Но и там Канарис преследует их, пытаясь уличить Мессинга в шарлатанстве. Тем временем юного красавца Вольфа осаждают поклонницы. С одной из них, женой богатого промышленника Фогта, у него начинается бурный роман.

Обманутый муж застает их вместе. Канарис грозится использовать этот скандал, чтобы уничтожить репутацию Мессинга. Чтобы остановить барона, Вольф соглашается пойти с ним в казино.

4-я серия. С помощью Мессинга Канарис выигрывает крупную сумму, после чего оставляет иллюзиониста в покое. Доктор Абель возвращается домой. Мессинг уезжает на гастроли в Америку с новым импресарио Петером Цельмейстером.

Проходит 20 лет. В 1936 году Мессинг уже всемирно знаменит. Слава его доходит и до Гитлера, который живо интересуется всем сверхъестественным.

При Гитлере уже работает телепат и экстрасенс Гануссен. По поручению Геббельса Гануссен едет за Вольфом в Марсель.

Мессинг соглашается переехать в Берлин, когда слышит, что Гитлер готов создать для него с Гануссеном лабораторию. Однако он подозревает, что Гитлеру он понадобился для каких-то темных целей. В Берлине телепаты готовятся к совместному выступлению. Но Гитлер, приехавший посмотреть на Мессинга, хочет сравнить его способности с талантами Гануссена. По его приказу Мессинг выходит на сцену один.

Продолжительность

3 часа 25 минут (205 минут)

В ролях

Андрей Ильин, Владимир Долинский, Михаил Горевой, Виктор Раков, Юрий Нифонтов, Юрий Мороз, Евгений Князев, Роман Гречишкин, Марк Рудинштейн, Вероника Ицкович, Влад Травинский, Иван Роготень

Сценарист

Эдуард Володарский

Режиссеры

Валерий Усков, Владимир Краснопольский

Продюсер

Рубен Дишдишян

Продюсеры

Арам Мовсесян, Сергей Даниелян

Оператор

Тимур Зельма

Производство
Студия "Фаворит Фильм" по заказу "Централ Партнершип"
Россия
2009

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Четверг 01:00
Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
1-я - 4-я серии
Канал «Русский бестселлер»

В это время была передача:
Ошибка в расписании