Новый год 2018 X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» — в 11:50 ( 16 ноября 2017 )

Вольф Мессинг: Видевший сквозь время

5-я - 8-я серии

Вольф Мессинг: Видевший сквозь время. 5-я - 8-я серии
+12

Русский бестселлер

Ошибка в расписании

5-я серия. Гитлер, впечатленный способностями Мессинга, приглашает его на аудиенцию и просит заглянуть в будущее Германии. Вольф видит большую войну и свастику над Европой. В награду за приятное предсказание Гитлер обещает открыть для Мессинга лабораторию. Но вскоре, выступая перед публикой вместе с Гануссеном, Мессинг делает другое предсказание: Третий рейх рухнет, если война пойдет на Восток. В ярости фюрер приказывает арестовать и уничтожить ясновидящих.

Гануссен помогает Мессингу бежать: на его машине и с его пропуском Вольф, Цельмейстер и Лева Кобак скрываются в Польше. Сам Гануссен уверен, что лично его гнев фюрера не коснется. Он остается в Берлине и погибает. Мессинг чувствует его смерть на расстоянии. Он на время покидает своих друзей и едет в Гора-Кальварию проведать родных.

6-я серия. Мессинг, много лет не видевший родных, гостит в родительском доме, развлекает односельчан интересными "фокусами" - он не собирается возвращаться к концертной жизни.

Его покой нарушает Цельмейстер, приехавший в Гора-Кальварию со сказочным предложением: польский граф Чарторыйский обещает Мессингу огромные деньги, если тот согласится найти пропавшую фамильную брошь. Граф уверен, что ожерелье украл кто-то из прислуги. Вольф приезжает в графский замок и, выдавая себя за художника, пишущего портреты всех обитателей дома, присматривается к каждому - и находит виновного. Однако получить гонорар Мессинг не успевает - начинается война. Немцы вступают в Гора-Кальварию.

Вернувшись в родные места, Мессинг видит расстрелы евреев.

7-я серия. За голову Мессинга назначена огромная награда - 250 000 рейхсмарок. Канарис находит экстрасенса в Гора-Кальварии, но отпускает его в благодарность за то, что тот некогда помог ему разбогатеть.

Семью Мессинга угоняют в варшавское гетто. Телепат приезжает в Варшаву в надежде помочь им, но снова натыкается на Канариса. На этот раз Канарис не дает ему уйти и доставляет в гестапо.

Кобака и Цельмейстера убивают при попытке к бегству.

Мессинг гипнотизирует охранников и выходит из гестапо. Он скрывается из Варшавы и нелегально переходит границу СССР.

8-я серия. Мессинг задержан советскими пограничниками. Его принимают за шпиона. Чтобы сохранить себе жизнь, Вольф демонстрирует необычные способности начальнику заставы. Слух об этих событиях доходит до Москвы. Нарком внутренних дел Берия, заинтересованный диковинным иностранцем, вызывает его в Москву и, потрясенный его умениями, разрешает экстрасенсу работать на советской эстраде.

С новым амплуа "артист оригинального жанра" Мессинг приезжает в Минск.

Продолжительность

3 часа 20 минут (200 минут)

В ролях

Андрей Ильин, Владимир Долинский, Михаил Горевой, Виктор Раков, Юрий Нифонтов, Юрий Мороз, Евгений Князев, Роман Гречишкин, Марк Рудинштейн, Вероника Ицкович, Влад Травинский, Иван Роготень

Сценарист

Эдуард Володарский

Режиссеры

Валерий Усков, Владимир Краснопольский

Продюсер

Рубен Дишдишян

Продюсеры

Арам Мовсесян, Сергей Даниелян

Оператор

Тимур Зельма

Производство
Студия "Фаворит Фильм" по заказу "Централ Партнершип"
Россия
2009

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Пятница 11:50
Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
5-я - 8-я серии
Канал «Русский бестселлер»

В это время была передача:
Ошибка в расписании