Новый год 2018 X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» — в 07:45 ( 17 ноября 2017 )

Вольф Мессинг: Видевший сквозь время

9-я - 12-я серии

Вольф Мессинг: Видевший сквозь время. 9-я - 12-я серии
+12

Русский бестселлер

Ошибка в расписании

9-я серия. По просьбе минского уголовного розыска Мессинг помогает найти пропавшую девушку. Следователь предлагает ему постоянное сотрудничество. Но Вольф отказывается - он слишком любит свою работу.

На одном из выступлений Мессинг предсказывает начало войны. Вскоре его забирают из общежития и привозят в Москву.

Сталин, заинтригованный слухами о медиуме, хочет с ним познакомиться. Чтобы испытать Мессинга, Сталин дает ему задание прийти в сберкассу и получить гигантскую сумму без документов и накладных.

10-я серия.

Мессинг возвращается в Минск. Там он узнает, что все коллеги-артисты писали на него доносы, в том числе и его друг Илья Бубенцов. Вольф прощает их. Бубенцов кончает жизнь самоубийством из-за угрызений совести.

Начинается война. Филармония эвакуируется в Новосибирск. К Мессингу потоком идут люди, все они хотят узнать о судьбе родных и близких, ушедших на фронт. У одной из таких посетительниц на фронт ушли муж и пять сыновей. Мессинг не решается сказать ей, что все они погибли.

11-я серия. Мессинг женится на своей ассистентке Аиде Раппопорт.

Он разъезжает с выступлениями по Сибири, по заводам в тылу. На одном из таких концертов он предсказывает победу в Сталинградской битве и в войне. Весть об этом доходит до Кремля.

Берия хочет уничтожить Мессинга, но Сталин встает на его защиту. По приказу Иосифа Виссарионовича Вольфа переводят в Москву. Он встречает 1943 год в столице.

После победы в Сталинграде Верховный Главнокомандующий предлагает Мессингу должность придворного прорицателя. Помня о печальной судьбе Гануссена, экстрасенс находит в себе смелость отказаться.

12-я серия.

Сталин расспрашивает Мессинга о судьбе своего сына Якова, попавшего в немецкий плен. Мессинг предсказывает, что молодой человек погибнет, если отец не согласится обменять его на фельдмаршала Паулюса. Даже зная это, Сталин не идет на обмен, и это решение ужасает Вольфа.

Мессинг делает подарок фронту - отдает заработанные деньги на постройку истребителя. Перед отправкой самолета на фронт он благословляет летчика, капитана Ковалева.

По предложению Берии Вольф устраивается на работу в разведшколу, где пытается обучить курсантов гипнозу.

Однако вскоре понимает, что не может там работать - слишком уж мрачно будущее его учеников, которое он видит поневоле.

Продолжительность

3 часа 10 минут (190 минут)

В ролях

Андрей Ильин, Владимир Долинский, Михаил Горевой, Виктор Раков, Юрий Нифонтов, Юрий Мороз, Евгений Князев, Роман Гречишкин, Марк Рудинштейн, Вероника Ицкович, Влад Травинский, Иван Роготень

Сценарист

Эдуард Володарский

Режиссеры

Валерий Усков, Владимир Краснопольский

Продюсер

Рубен Дишдишян

Продюсеры

Арам Мовсесян, Сергей Даниелян

Оператор

Тимур Зельма

Производство
Студия "Фаворит Фильм" по заказу "Централ Партнершип"
Россия
2009

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 07:45
Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
9-я - 12-я серии
Канал «Русский бестселлер»

В это время была передача:
Ошибка в расписании