Новый год 2018 X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» — в 07:45 ( 18 ноября 2017 )

Вольф Мессинг: Видевший сквозь время

13-я - 16-я серии

Вольф Мессинг: Видевший сквозь время. 13-я - 16-я серии
+12

Русский бестселлер

Ошибка в расписании

13-я серия. Выступая в тылу, Мессинг знакомится с раненым солдатом-лунатиком, в котором видит зачатки своих способностей. Он добивается права открыть собственную лабораторию, но встречает лишь презрительные насмешки со стороны официальной науки. На одном из заводов Мессинг видит колонну пленных немцев, а в ней - Канариса. Потеряв контроль над собой, Вольф усилием мысли убивает старого врага. После окончания войны Мессинг спокойно живет в Москве. Однажды на футбольном матче он знакомится с Василием Сталиным, младшим сыном вождя.

14-я серия.

Мессинг предсказывает Василию Сталину победу его команды (ЦДКА) над "Динамо" со счетом 3:2. Восхищенный Василий не отпускает от себя прорицателя ни на шаг: Мессинг вынужден участвовать во всех его похождениях. Увидев в будущем гибель Василия вместе с командой хоккеистов, Мессинг рассказывает об этом Сталину. Тот обещает отменить злополучный рейс, но не делает этого, а только распоряжается, чтобы на нем не летел Василий. Хоккеисты погибают в авиакатастрофе: так Сталин лишний раз убеждается, что способности Мессинга реальны.

15-я серия.

Сталин умирает, но власти по-прежнему нужен Мессинг. После ХХ съезда Хрущев готовится убрать тело вождя из мавзолея, но, опасаясь народных волнений, вызывает экстрасенса к себе и просит его сделать для советских людей правильное предсказание. Верный своему дару, Мессинг отказывается идти на подлог. В ответ на это Хрущев запрещает ему выступать в крупных городах.

Для Мессинга наступают дни бедности и забвения. В добавление ко всем прочим невзгодам тяжело заболевает Аида.

16-я серия.

Мессинг ухаживает за больной Аидой, хотя точно знает день и час ее смерти. Неожиданно его снова вызывают в Кремль: в самый напряженный момент Карибского кризиса, боясь принять неправильное решение, Хрущев преодолевает личную обиду и просит совета у предсказателя. Экстрасенс говорит Хрущеву, что если ракеты будут убраны с Кубы, войны удастся избежать. Довольный Никита Сергеевич наконец-то готов открыть для Мессинга долгожданную лабораторию, но исполнение желания запоздало: Мессинг чувствует, что он уже слишком стар.

Вместо этого он просит у Хрущева разрешения съездить за границу, в Польшу. Он хочет в последний раз увидеть родную Гору-Кальварию.

Продолжительность

3 часа 15 минут (195 минут)

В ролях

Андрей Ильин, Владимир Долинский, Михаил Горевой, Виктор Раков, Юрий Нифонтов, Юрий Мороз, Евгений Князев, Роман Гречишкин, Марк Рудинштейн, Вероника Ицкович, Влад Травинский, Иван Роготень

Сценарист

Эдуард Володарский

Режиссеры

Валерий Усков, Владимир Краснопольский

Продюсер

Рубен Дишдишян

Продюсеры

Арам Мовсесян, Сергей Даниелян

Оператор

Тимур Зельма

Производство
Студия "Фаворит Фильм" по заказу "Централ Партнершип"
Россия
2009

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 07:45
Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
13-я - 16-я серии
Канал «Русский бестселлер»

В это время была передача:
Ошибка в расписании