X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Приют комедиантов»

Приют комедиантов

Люди за кулисами

Они всегда за кадром или за кулисами, но без их кропотливого труда не было бы спектаклей, фильмов, опер, концертов. О реквизиторах, осветителях, монтажерах, помощниках режиссеров пойдет речь в новом выпуске программы "Приют комедиантов". Курьезные истории, связанные с "бойцами невидимого фронта", вспомнят Ефим Шифрин, Валерий Баринов, Юрий Беляев, Алла Сурикова. Знаете ли вы, что реквизиторы покрывают еду, которая должна быть в кадре, лаком для волос, а иначе актеры съедят ее до команды "Мотор!"? А осветители не упускают возможности пошутить во время работы? Ведь только от них зависит, в каком свете актёр предстанет на сцене. Да и монтажеры, помимо своей основной работы, нет-нет да и втянут артистов в забавные приключения. Но, несмотря на колкости, люди сцены бесконечно благодарны тем, кто всегда за кулисами. И нужно сказать, есть за что. - Приезжаем на гастроли в Токио, - рассказывает участник программы, актер Юрий Беляев. - Идет репетиция спектакля, и вдруг мы чуем потрясающий запах жареной рыбой. Идем на него, попадаем в подсобку, где монтажеры на горилке жарят рыбу. Спрашиваем: "Откуда?". Они: "Тут недалеко от театра есть место..." Приходим в парк невероятной красоты с фонтаном, в котором плавают шикарные красно-золотые карпы, и парень вылавливает руками две рыбины. Пришли в театр, почистили, зажарили улов. Вечером после спектакля был банкет. И там-то мы узнали, что были в императорском парке, а этих карпов ест только один человек в Японии - император. Работники закулисья удивляют своими неожиданными наблюдениями. Даже художественный руководитель московского музыкального театра "Геликон-Опера" Дмитрий Бертман был сражен ответами уборщиц: - Ко дню театра одна журналистка провела опрос рабочего персонала нашего театра, я его читал и узнавал удивительные вещи! Например, на вопрос: "Какая из постановок театра вам нравится больше всего?", уборщица ответила: "Травиату" не люблю. Расход туалетной бумаги выше, чем на "Евгении Онегине". Как реквизиторы делают из перловой каши красную икру? Чем Ефим Шифрин довел до слез оркестр с дирижером? Что такое райдер актера и почему важно с собой на гастроли брать расческу? Как стать ведущим танцором Большого театра, не зная ни одного па? Что объединяет женские балетки с наждачной бумагой? Обо всем расскажут герои программы "Приют комедиантов".
Приют комедиантов. Люди за кулисами
+12

ТВ Центр - Дальний Восток

Ошибка в расписании

Они всегда за кадром или за кулисами, но без их кропотливого труда не было бы спектаклей, фильмов, опер, концертов. О реквизиторах, осветителях, монтажерах, помощниках режиссеров пойдет речь в новом выпуске программы "Приют комедиантов". Курьезные истории, связанные с "бойцами невидимого фронта", вспомнят Ефим Шифрин, Валерий Баринов, Юрий Беляев, Алла Сурикова.

Знаете ли вы, что реквизиторы покрывают еду, которая должна быть в кадре, лаком для волос, а иначе актеры съедят ее до команды "Мотор!"?

А осветители не упускают возможности пошутить во время работы? Ведь только от них зависит, в каком свете актёр предстанет на сцене. Да и монтажеры, помимо своей основной работы, нет-нет да и втянут артистов в забавные приключения. Но, несмотря на колкости, люди сцены бесконечно благодарны тем, кто всегда за кулисами. И нужно сказать, есть за что.

- Приезжаем на гастроли в Токио, - рассказывает участник программы, актер Юрий Беляев. - Идет репетиция спектакля, и вдруг мы чуем потрясающий запах жареной рыбой.

Идем на него, попадаем в подсобку, где монтажеры на горилке жарят рыбу. Спрашиваем: "Откуда?". Они: "Тут недалеко от театра есть место..." Приходим в парк невероятной красоты с фонтаном, в котором плавают шикарные красно-золотые карпы, и парень вылавливает руками две рыбины. Пришли в театр, почистили, зажарили улов. Вечером после спектакля был банкет. И там-то мы узнали, что были в императорском парке, а этих карпов ест только один человек в Японии - император.

Работники закулисья удивляют своими неожиданными наблюдениями.

Даже художественный руководитель московского музыкального театра "Геликон-Опера" Дмитрий Бертман был сражен ответами уборщиц:

- Ко дню театра одна журналистка провела опрос рабочего персонала нашего театра, я его читал и узнавал удивительные вещи! Например, на вопрос: "Какая из постановок театра вам нравится больше всего?", уборщица ответила: "Травиату" не люблю. Расход туалетной бумаги выше, чем на "Евгении Онегине".

Как реквизиторы делают из перловой каши красную икру? Чем Ефим Шифрин довел до слез оркестр с дирижером?

Что такое райдер актера и почему важно с собой на гастроли брать расческу? Как стать ведущим танцором Большого театра, не зная ни одного па? Что объединяет женские балетки с наждачной бумагой? Обо всем расскажут герои программы "Приют комедиантов".

Продолжительность

1 час 55 минут (115 минут)

Ведущие

Михаил Швыдкой, Екатерина Уфимцева

Производство
ТВ-Центр
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 22:30
Приют комедиантов
Люди за кулисами
Канал «ТВ Центр - Дальний Восток»

В это время была передача: