X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Он был кумиром нашим: Лев Яшин» — в 04:00 ( 17 декабря 2017 )

Он был кумиром нашим: Лев Яшин

Фонд социальной защищенности спортсменов имени Л.И.Яшина представляет документальный фильм Евгения Богатырева "Он был кумиром нашим" - о лучшем вратаре XX века, легенде советского и мирового футбола Льве Яшине. В день 75-летия вратаря московского "Динамо" и сборной СССР в столичном театре Эстрады собираются друзья Льва Ивановича - известные футболисты, артисты, музыканты и вспоминают, каким он парнем был. Кадры хроники возвращают нас в спортивную молодость великого человека и футболиста. "В Льве Яшине сошлось решительно все, чтобы вылепить образ всем миром признанного вратаря, - писал классик спортивной журналистики Лев Филатов. - Все это преданность делу, бесстрашие, неуязвимость перед славословием, готовность признать, что сплоховал, неприятие бесчестности в любом виде, уважение к противникам, привычка к тренировочному труду, высокий рост, длинные руки, чуткость тела к ответу на пущенный в его сторону мяч, называемая реакцией, и даже то, наконец, что будучи рожден для вратарского занятия дорожил этим и ни на что другое не отвлекался". Лев Яшин был надежным человеком и стал надежным вратарем. Может быть, как раз поэтому "он был кумиром нашим вратарь великий Яшин".
Он был кумиром нашим: Лев Яшин
+16

Кто есть кто

Воскресенье (17 декабря 2017)

04:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Фонд социальной защищенности спортсменов имени Л.И.Яшина представляет документальный фильм Евгения Богатырева "Он был кумиром нашим" - о лучшем вратаре XX века, легенде советского и мирового футбола Льве Яшине.

В день 75-летия вратаря московского "Динамо" и сборной СССР в столичном театре Эстрады собираются друзья Льва Ивановича - известные футболисты, артисты, музыканты и вспоминают, каким он парнем был. Кадры хроники возвращают нас в спортивную молодость великого человека и футболиста.

"В Льве Яшине сошлось решительно все, чтобы вылепить образ всем миром признанного вратаря, - писал классик спортивной журналистики Лев Филатов.

- Все это преданность делу, бесстрашие, неуязвимость перед славословием, готовность признать, что сплоховал, неприятие бесчестности в любом виде, уважение к противникам, привычка к тренировочному труду, высокий рост, длинные руки, чуткость тела к ответу на пущенный в его сторону мяч, называемая реакцией, и даже то, наконец, что будучи рожден для вратарского занятия дорожил этим и ни на что другое не отвлекался".

Лев Яшин был надежным человеком и стал надежным вратарем. Может быть, как раз поэтому "он был кумиром нашим вратарь великий Яшин".

Продолжительность

1 час 15 минут (75 минут)

Производство
Россия
2004

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 04:00
Он был кумиром нашим: Лев Яшин
Канал «Кто есть кто»

В это время была передача: