X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Маршалы Сталина»

Маршалы Сталина

Иван Баграмян

С именем маршала Ивана Баграмяна связаны самые блистательные победы Великой Отечественной войны: легендарное сражение на Курской дуге, масштабная операция "Багратион", штурм Кенигсберга. Баграмян обладал особым почерком стратега. Он точно предугадывал действия противника и был мастером неожиданных, а и порой рискованных ударов. Ему не раз приходилось ходить по лезвию бритвы. Например, в 1942 году, когда наступательная операция под Харьковом, которую разрабатывал Баграмян, обернулась небывалой катастрофой. Сталин тогда назвал Баграмяна главным виновником поражения. От расстрела и военного трибунала его спас Жуков. Он заявил Сталину, что вина за провал Харьковской операции лежит отчасти на Ставке и Генеральном штабе. В послевоенные годы Баграмян будет единственным, кто поддержит Жукова в опале. Поразительная преданность - вот, что отличало маршала Баграмяна. Он один из немногих военачальников, который не имел фронтовых подруг и был верен своей жене. А о его непоколебимой преданности дружбе до сих пор ходят легенды.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Звезда", расписание центральных каналов
Маршалы Сталина. Иван Баграмян
+12

Звезда

Понедельник (04 июня)

04:35 на канале в тот же день →

Суббота (09 июня)

04:35 на канале в тот же день →

Воскресенье (10 июня)

05:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

С именем маршала Ивана Баграмяна связаны самые блистательные победы Великой Отечественной войны: легендарное сражение на Курской дуге, масштабная операция "Багратион", штурм Кенигсберга. Баграмян обладал особым почерком стратега. Он точно предугадывал действия противника и был мастером неожиданных, а и порой рискованных ударов.

Ему не раз приходилось ходить по лезвию бритвы. Например, в 1942 году, когда наступательная операция под Харьковом, которую разрабатывал Баграмян, обернулась небывалой катастрофой.

Сталин тогда назвал Баграмяна главным виновником поражения. От расстрела и военного трибунала его спас Жуков. Он заявил Сталину, что вина за провал Харьковской операции лежит отчасти на Ставке и Генеральном штабе. В послевоенные годы Баграмян будет единственным, кто поддержит Жукова в опале.

Поразительная преданность - вот, что отличало маршала Баграмяна. Он один из немногих военачальников, который не имел фронтовых подруг и был верен своей жене. А о его непоколебимой преданности дружбе до сих пор ходят легенды.

Продолжительность

50 минут

Продюсер

Галина Григорьева

Режиссер

Сергей Алдошин

Производство
Россия
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 05:10
Маршалы Сталина
Иван Баграмян
Канал «Звезда»

В это время была передача: