X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Легенды музыки»

Легенды музыки

Михаил Танич

Михаил Исаевич Танич - знаменитый на всю страну поэт-песенник, написавший сотни стихов, большинство из которых стали популярными шлягерами. "Черный кот", "Комарово", "Погода в доме", "Зеркало", "Вместе весело шагать" - эти и многие другие песни до сих пор любят и поют миллионы. За 84 года Таничу суждено было прожить три жизни. Первую - никому неизвестным Мишей Танхилевичем (так звучит настоящая фамилия поэта). Вторую - заключенным по кличке Француз, которую ему дадут в сталинском ГУЛАГе. И третью - известным автором эстрадных хитов на все времена. Во время Великой Отечественной войны артиллериста Танхилевича едва не похоронили заживо в братской могиле. А в послевоенные годы лишили всех наград, обвинили в "антисоветчине" и сослали на лесоповал под Соликамск, в компанию к матёрым уголовникам. Он чудом выжил, но вышел на свободу с "волчьим билетом". Путь Михаила Танича к славе и признанию был тяжёлым и занял не один десяток лет. Многие эстрадные исполнители и сейчас благодарны Михаилу Исаевичу за то, что именно он сделал их знаменитыми на всю страну. А последним проектом поэта стала созданная им в 90-е годы группа "Лесоповал". Лагерное прошлое, о котором Михаил Танич никому не рассказывал долгие годы, стало зарифмованным откровением, прозвучавшим на всю страну. Но мало кто знает, что даже после смерти поэта появляются новые песни на его стихи. Незадолго перед уходом из жизни Танич успел составить целый архив своих неизвестных пока произведений. Он адресовал их самым близким сердцу исполнителям и музыкантам.
Легенды музыки. Михаил Танич
+6

Звезда

Ошибка в расписании

Михаил Исаевич Танич - знаменитый на всю страну поэт-песенник, написавший сотни стихов, большинство из которых стали популярными шлягерами. "Черный кот", "Комарово", "Погода в доме", "Зеркало", "Вместе весело шагать" - эти и многие другие песни до сих пор любят и поют миллионы. За 84 года Таничу суждено было прожить три жизни. Первую - никому неизвестным Мишей Танхилевичем (так звучит настоящая фамилия поэта). Вторую - заключенным по кличке Француз, которую ему дадут в сталинском ГУЛАГе. И третью - известным автором эстрадных хитов на все времена.

Во время Великой Отечественной войны артиллериста Танхилевича едва не похоронили заживо в братской могиле. А в послевоенные годы лишили всех наград, обвинили в "антисоветчине" и сослали на лесоповал под Соликамск, в компанию к матёрым уголовникам. Он чудом выжил, но вышел на свободу с "волчьим билетом". Путь Михаила Танича к славе и признанию был тяжёлым и занял не один десяток лет. Многие эстрадные исполнители и сейчас благодарны Михаилу Исаевичу за то, что именно он сделал их знаменитыми на всю страну.

А последним проектом поэта стала созданная им в 90-е годы группа "Лесоповал". Лагерное прошлое, о котором Михаил Танич никому не рассказывал долгие годы, стало зарифмованным откровением, прозвучавшим на всю страну. Но мало кто знает, что даже после смерти поэта появляются новые песни на его стихи. Незадолго перед уходом из жизни Танич успел составить целый архив своих неизвестных пока произведений. Он адресовал их самым близким сердцу исполнителям и музыкантам.

Продолжительность

25 минут

Ведущие

Дарья Веста

Производство
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 09:15
Легенды музыки
Михаил Танич
Канал «Звезда»

В это время была передача: