X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Города-герои»

Города-герои

11-я серия - "Новороссийск"

В руках у немцев оказалась центральная часть Новороссийска вместе с побережьем. Но восточную часть Цемесской бухты советские войска удерживали прочно. Все силы, оборонявшие Новороссийск, были подчинены капитану 1-го ранга Георгию Холостякову. В тот день, когда капитан Холостяков вызвал в штаб майора Куникова, оба не подозревали, что военная судьба надолго переплетет их судьбы. Холостяков сообщил Куникову: майор утверждён командованием в качестве командира вспомогательного десанта. "Десант, задуманный ранее как отвлекающий маневр, чтобы ввести немцев в заблуждение, позднее вошёл в военную историю как блестящий пример морского десанта", - отмечал немецкий историк В. Тике. В 1991 году именем майора Куникова был назван большой десантный корабль Черноморского флота.
Города-герои. 11-я серия - "Новороссийск"
+12

Звезда

Ошибка в расписании

В руках у немцев оказалась центральная часть Новороссийска вместе с побережьем. Но восточную часть Цемесской бухты советские войска удерживали прочно. Все силы, оборонявшие Новороссийск, были подчинены капитану 1-го ранга Георгию Холостякову. В тот день, когда капитан Холостяков вызвал в штаб майора Куникова, оба не подозревали, что военная судьба надолго переплетет их судьбы. Холостяков сообщил Куникову: майор утверждён командованием в качестве командира вспомогательного десанта.

"Десант, задуманный ранее как отвлекающий маневр, чтобы ввести немцев в заблуждение, позднее вошёл в военную историю как блестящий пример морского десанта", - отмечал немецкий историк В. Тике. В 1991 году именем майора Куникова был назван большой десантный корабль Черноморского флота.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Сценарист

В. Бондаренко, Б. Герстен

Режиссер

Илья Баранов

Производство
Общенациональное телевидение
Беларусь
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 04:55
Города-герои
11-я серия - "Новороссийск"
Канал «Звезда»

В это время идёт передача: