X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Улика из прошлого» — в 07:55 ( 04 января 2018 )

Улика из прошлого

Пётр I

Август 1698 года. Пётр I возвращается в Москву из Великого посольства. Но впереди него бежит молва: царя подменили, в столицу едет не русский царь, а инородец, преступно занявший его место. Мнение сторонников теории заговора подтверждают тут же начавшиеся реформы, перекраивающие страну на западный манер. Был ли Пётр действительно подменён во время пребывания в Англии? Или его завербовали западные спецслужбы? Почему во все эти небылицы верят не только в Европе, но и у нас в стране? Что это - самая масштабная фальсификация в мировой истории? А может быть, это тщательно спланированная информационная атака, призванная отобрать у России право гордиться достижениями Петра Великого? Если так, кому это выгодно? Авторы подняли уникальные архивные документы Великого посольства и буквально по минутам проследили пребывание царя в европейских столицах. В расследовании нам помогали профессиональные историки, специалисты разведслужб и криминалисты.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Звезда", расписание центральных каналов
Улика из прошлого. Пётр I
+16

Звезда

Ошибка в расписании

Август 1698 года. Пётр I возвращается в Москву из Великого посольства. Но впереди него бежит молва: царя подменили, в столицу едет не русский царь, а инородец, преступно занявший его место. Мнение сторонников теории заговора подтверждают тут же начавшиеся реформы, перекраивающие страну на западный манер. Был ли Пётр действительно подменён во время пребывания в Англии? Или его завербовали западные спецслужбы? Почему во все эти небылицы верят не только в Европе, но и у нас в стране? Что это - самая масштабная фальсификация в мировой истории?

А может быть, это тщательно спланированная информационная атака, призванная отобрать у России право гордиться достижениями Петра Великого? Если так, кому это выгодно?

Авторы подняли уникальные архивные документы Великого посольства и буквально по минутам проследили пребывание царя в европейских столицах. В расследовании нам помогали профессиональные историки, специалисты разведслужб и криминалисты.

Продолжительность

45 минут

Ведущие

Олег Масленников-Войтов

Производство
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 07:55
Улика из прошлого
Пётр I
Канал «Звезда»

В это время была передача: