X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Особая статья»

Особая статья

Выпуск от 22 мая

Разбомбить Крымский мост! С таким призывом несколько дней назад выступил американский журналист Том Роган. Следственный комитет завел на Рогана и редактора еженедельника The Washington Examiner, в котором вышла провокационная статья, уголовное дело, усмотрев в публикации "признаки публичных призывов к террористической деятельности на территории Российской Федерации". Однако украинские политики продолжают провокации: депутат Верховной Рады Игорь Мосейчук заявил, что Крымский мост надо уничтожить. Когда они успокоятся? В Донбассе в районе Горловки вновь обострилась ситуация. Как сообщает командование ДНР, есть погибшие и раненые с обеих сторон. ВСУ заявляют, что имеют планы "затянуть петлю вокруг Донецка". Почему активизация боев в Донбассе произошла именно сейчас, и какое значение имеет Горловка для украинских военных? Народный трибунал продолжает свою работу в Донбассе. На "скамье подсудимых" (правда, пока заочно) - сам президент Украины и первые лица киевской власти. Обвинения очень серьезные: геноцид украинского народа, нарушение прав человека, военные преступления. Но узнают ли об этом в суде в Гааге? И если да, то как отреагирует европейская общественность? Политики Украины нашли способ заставить МВФ раскошелиться: теперь они угрожают Международному валютному фонду... дефолтом. Но, как говорят эксперты, тем самым они еще больше отталкивают Европу от Украины. Несмотря на громкие заявления Порошенко, эксперты предрекают скорый "развод" Киева с Евросоюзом. Между тем, страны бывшего соцлагеря делают разворот в сторону сотрудничества с Россией. Пример тому - визит президента Болгарии в Москву и стремление Софии построить вместе с Россией "Болгарский поток", а также возобновить проект АЭС "Белена". Тем временем НАТО перебрасывает технику к российским границам. Новые масштабные учения или подготовка к войне?
Особая статья. Выпуск от 22 мая
+12

ЗВЕЗДА

Ошибка в расписании

Разбомбить Крымский мост! С таким призывом несколько дней назад выступил американский журналист Том Роган. Следственный комитет завел на Рогана и редактора еженедельника The Washington Examiner, в котором вышла провокационная статья, уголовное дело, усмотрев в публикации "признаки публичных призывов к террористической деятельности на территории Российской Федерации". Однако украинские политики продолжают провокации: депутат Верховной Рады Игорь Мосейчук заявил, что Крымский мост надо уничтожить. Когда они успокоятся?

В Донбассе в районе Горловки вновь обострилась ситуация. Как сообщает командование ДНР, есть погибшие и раненые с обеих сторон. ВСУ заявляют, что имеют планы "затянуть петлю вокруг Донецка". Почему активизация боев в Донбассе произошла именно сейчас, и какое значение имеет Горловка для украинских военных?

Народный трибунал продолжает свою работу в Донбассе. На "скамье подсудимых" (правда, пока заочно) - сам президент Украины и первые лица киевской власти.

Обвинения очень серьезные: геноцид украинского народа, нарушение прав человека, военные преступления. Но узнают ли об этом в суде в Гааге? И если да, то как отреагирует европейская общественность?

Политики Украины нашли способ заставить МВФ раскошелиться: теперь они угрожают Международному валютному фонду... дефолтом. Но, как говорят эксперты, тем самым они еще больше отталкивают Европу от Украины. Несмотря на громкие заявления Порошенко, эксперты предрекают скорый "развод" Киева с Евросоюзом.

Между тем, страны бывшего соцлагеря делают разворот в сторону сотрудничества с Россией. Пример тому - визит президента Болгарии в Москву и стремление Софии построить вместе с Россией "Болгарский поток", а также возобновить проект АЭС "Белена".

Тем временем НАТО перебрасывает технику к российским границам. Новые масштабные учения или подготовка к войне?

Продолжительность

1 час 25 минут (85 минут)

Ведущие

Алексей Гудошников

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 20:35
Особая статья
Выпуск от 22 мая
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: