X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «"Легенды армии" с Александром Маршалом»

"Легенды армии" с Александром Маршалом

Александр Бессараб

Александр Бессараб, последний из ныне живых участников битвы за рейхстаг, недавно отметил свое 100-летие. В 1945-м году 420-й отдельный истребительно-противотанковый артиллерийский дивизион под командованием майора Бессараба прикрывал действия пехоты, штурмовавшей рейхстаг этаж за этажом. Майору было важно, чтобы все советские парни, дошедшие до Берлина, смогли вернуться домой. Кто-то даже прозвал его "ангелом с огненным крылом". Действия полковой артиллерии и в самом деле спасли жизни сотням наших бойцов и помогли приблизить Победу. Но годы спустя Александру Бессарабу стало ясно: война для него еще не окончена. Почему? Битва за рейхстаг стала легендой, едва успели отгреметь последние залпы по зданию. Сегодня действия каждого из ее участников известны буквально по минутам. И все же до сих пор находятся желающие оспорить ход событий. Чему же готов противостоять Александр Бессараб - последний живой участник и очевидец последней битвы в столице Третьего рейха?
"Легенды армии" с Александром Маршалом. Александр Бессараб
+12

ЗВЕЗДА

Ошибка в расписании

Александр Бессараб, последний из ныне живых участников битвы за рейхстаг, недавно отметил свое 100-летие. В 1945-м году 420-й отдельный истребительно-противотанковый артиллерийский дивизион под командованием майора Бессараба прикрывал действия пехоты, штурмовавшей рейхстаг этаж за этажом. Майору было важно, чтобы все советские парни, дошедшие до Берлина, смогли вернуться домой. Кто-то даже прозвал его "ангелом с огненным крылом". Действия полковой артиллерии и в самом деле спасли жизни сотням наших бойцов и помогли приблизить Победу.

Но годы спустя Александру Бессарабу стало ясно: война для него еще не окончена. Почему? Битва за рейхстаг стала легендой, едва успели отгреметь последние залпы по зданию. Сегодня действия каждого из ее участников известны буквально по минутам. И все же до сих пор находятся желающие оспорить ход событий. Чему же готов противостоять Александр Бессараб - последний живой участник и очевидец последней битвы в столице Третьего рейха?

Продолжительность

45 минут

Ведущие

Александр Маршал

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 18:35
"Легенды армии" с Александром Маршалом
Александр Бессараб
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: