X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Военная приемка. След в истории»

Военная приемка. След в истории

"Нормандия-Неман". Русский след французской авиации

В этом выпуске проекта авторы расскажут о легендарном полке "Нормандия-Неман". Его создали в 1942 году из французских летчиков по приказу генерала Шарля де Голля для борьбы с фашистами. Но сражался этот полк не в Западной Европе, а на самом опасном советско-германском фронте вместе с советскими бойцами, на советских самолетах. В основу сюжета легли воспоминания одного из пилотов "Нормандии-Неман" - барона Мориса де Жоффра. Рассказ, почему французским асам пришлось переучиваться у советских летчиков. Исполним фигуры высшего пилотажа на знаменитом истребителе Великой Отечественной - Як-3. Проведем воздушный бой на Як-52. И самое главное, проведем сложный эксперимент - аварийное покидание советского военного самолета с парашютом с выходом на крыло. Кроме того, зрители увидят самые интересные детали из жизни пилотов "Нормандии-Неман" в России и побывают на крупнейшем международном авиафестивале во французском городе Компьене, где выставлялись наиболее редкие и уникальные военные самолеты времен Второй мировой войны.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "ЗВЕЗДА", расписание центральных каналов
Военная приемка. След в истории. "Нормандия-Неман". Русский след французской авиации
+12

ЗВЕЗДА

Понедельник (07 мая)

18:35 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В этом выпуске проекта авторы расскажут о легендарном полке "Нормандия-Неман". Его создали в 1942 году из французских летчиков по приказу генерала Шарля де Голля для борьбы с фашистами. Но сражался этот полк не в Западной Европе, а на самом опасном советско-германском фронте вместе с советскими бойцами, на советских самолетах. В основу сюжета легли воспоминания одного из пилотов "Нормандии-Неман" - барона Мориса де Жоффра.

Рассказ, почему французским асам пришлось переучиваться у советских летчиков.

Исполним фигуры высшего пилотажа на знаменитом истребителе Великой Отечественной - Як-3. Проведем воздушный бой на Як-52. И самое главное, проведем сложный эксперимент - аварийное покидание советского военного самолета с парашютом с выходом на крыло. Кроме того, зрители увидят самые интересные детали из жизни пилотов "Нормандии-Неман" в России и побывают на крупнейшем международном авиафестивале во французском городе Компьене, где выставлялись наиболее редкие и уникальные военные самолеты времен Второй мировой войны.

Продолжительность

45 минут

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 18:35
Военная приемка. След в истории
"Нормандия-Неман". Русский след французской авиации
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время была передача: