X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «"Испанский час" (Равель). Глайндборнский фестиваль»

"Испанский час" (Равель). Глайндборнский фестиваль

Великий француз Морис Равель не является по преимуществу оперным композитором. Яркий представитель французского импрессионизма, а впоследствии неоклассицизма, гениальный мастер звукописи и оркестровки, оставивший весьма значимое оркестровое и фортепианное наследие, Равель сочинил всего две оперы, причем одну из них даже и не вполне оперу, а оперу-балет для детей. Его же полноценным оперным опусом стал одноактный "Испанский час", созданный в 1907 году и увидевший свет на сцене французской "Опера Комик" 19 мая 1911 года под управлением Ф.Рульмана.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Mezzo", расписание центральных каналов
"Испанский час" (Равель). Глайндборнский фестиваль

Mezzo

Ошибка в расписании

Великий француз Морис Равель не является по преимуществу оперным композитором. Яркий представитель французского импрессионизма, а впоследствии неоклассицизма, гениальный мастер звукописи и оркестровки, оставивший весьма значимое оркестровое и фортепианное наследие, Равель сочинил всего две оперы, причем одну из них даже и не вполне оперу, а оперу-балет для детей.

Его же полноценным оперным опусом стал одноактный "Испанский час", созданный в 1907 году и увидевший свет на сцене французской "Опера Комик" 19 мая 1911 года под управлением Ф.Рульмана.

Продолжительность

1 час (60 минут)


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 06:25
"Испанский час" (Равель). Глайндборнский фестиваль
Канал «Mezzo»

В это время была передача: