X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Государственная защита»

Государственная защита

10-я серия

Государственная защита. 10-я серия
+16

Детский мир + Телеклуб

Понедельник (13 ноября)

09:00 на канале в тот же день →

Вторник (14 ноября)

09:00 на канале в тот же день →

Среда (15 ноября)

09:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Сериал "Государственная защита" - о тех, чья работа "на первый взгляд как будто не видна". Фильм рассказывает о сотрудниках правоохранительных органов, обеспечивающих защиту свидетелей опасных преступлений.

Накануне проводов на пенсию подполковнику Николаю Медведеву приходится участвовать в операции по задержанию опасного преступника - известного киллера по прозвищу Жгут. Понимая, что этот матерый уголовник играючи обойдет засаду, Медведев решается задержать его самостоятельно, и это ему удается.

Оперативника вызывает к себе начальник - генерал Киреев - и предлагает вместо тихого ухода на пенсию возглавить новый экспериментальный отдел, которому предстоит заниматься защитой свидетелей, на жизнь и здоровье которых покушаются в связи с расследованием некоторых уголовных дел. Николай принимает предложение в обмен на обещание полной свободы действий и разрешение самостоятельно подбирать себе команду.

Один аргумент генерала для оперативника становится решающим: "Вспомни, сколько дел у тебя рухнуло из-за того, что свидетелей запугали или убили. Сколько дел можно было раскрыть?"

Команда, подобранная Медведевым, это три проверенных опера: Кондауров, Кленов и Малич. Их методы работы и неоднозначное прошлое вызывают раздражение у руководства, но в их честности и бескорыстности нет никаких сомнений. Он специально выбрал тех, на кого можно положиться в любой ситуации.

Первое дело новой команды оказывается непосредственно связанным с недавним задержанием Жгута. Единственным свидетелем, показания которого могут помочь упрятать киллера за решетку на долгие годы, оказывается восьмилетний мальчик. Медведев берет ребенка и его мать под защиту. Подельники Жгута и особенно его последний заказчик криминальный авторитет Кубик, готовы сделать все, чтобы Жгут избежал наказания. Ведь он слишком много знает и не собирается держать язык за зубами, если его осудят.

Преступники даже пытались подкупить мать, чтобы мальчик отказался от своих показаний. Но та оказалась непреклонна. На маленького мальчика и его мать начинается настоящая охота, и Медведев решается на рискованный шаг: отвозит мать с ребенком в единственное безопасное место, которое имеется у него в распоряжении - к себе домой. Бандиты тем временем нанимают двух киллеров-профессионалов, которым поручают ликвидировать мальчика, сымитировав несчастный случай.

Перед Николаем Медведевым и его командой стоит нелегкая задача: спасти ребенка и обезвредить бандитов, готовых пойти на все, чтобы свидетель не дал показаний. Ведь если нет показаний - нет преступления, а нет преступления - значит, убийца на свободе, а свидетель в опасности.

Справится ли команда со своим первым делом по защите свидетеля? Ведь на кону не только судьба ребенка, но и их собственная жизнь. Свидетелям нужна государственная защита!

Продолжительность

1 час (60 минут)

На других каналах
В ролях

Александр Овчинников, Хельга Филиппова, Виталий Коваленко, Юрий Ицков, Александр Марушев, Сергей Цепов, Александр Устюгов, Андрей Феськов, Денис Шевченко, Борис Войцеховский

Сценарист

Максим Есаулов, Андрей Романов

Оператор

Тимур Искяндаров

Производство
"Панорама"
Россия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 09:00
Государственная защита
10-я серия
Канал «Детский мир + Телеклуб»

В это время была передача:
Ошибка в расписании