X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Наше время»

Наше время

Александр Вертинский. Человек-спектакль

В наше время, когда любовь к Родине, в котором ключевое слово "любовь" стали подменять безликим патриотизмом и еще зачастую "квасным", когда эта любовь строго регламентирована единым государственным учебником истории, когда духовные скрепы, призванные соединять людей ведут к ненависти и вражде не лишне поговорить о людях, которые искренне любили свою Родину без громких заявлений и фальшивого пафоса. В этом году исполнилось 125 лет со дня рождения Александра Николаевича Вертинского (21 марта), которого смело можно причислить к истинным отчизнолюбцам. Вот всего одно четверостишие из его стихотворения "Пред ликом Родины", которое говорит о многом: Мне в этой жизни очень мало надо, И те года, что мне осталось жить, Я бы хотел задумчивой лампадой Пред ликом Родины торжественно светить. В нашей студии его старшая дочь, можно сказать архивистка семьи Вертинских, Марианна Вертинская.
Наше время. Александр Вертинский. Человек-спектакль
+16

Совершенно секретно

Ошибка в расписании

В наше время, когда любовь к Родине, в котором ключевое слово "любовь" стали подменять безликим патриотизмом и еще зачастую "квасным", когда эта любовь строго регламентирована единым государственным учебником истории, когда духовные скрепы, призванные соединять людей ведут к ненависти и вражде не лишне поговорить о людях, которые искренне любили свою Родину без громких заявлений и фальшивого пафоса.

В этом году исполнилось 125 лет со дня рождения Александра Николаевича Вертинского (21 марта), которого смело можно причислить к истинным отчизнолюбцам. Вот всего одно четверостишие из его стихотворения "Пред ликом Родины", которое говорит о многом:

Мне в этой жизни очень мало надо,

И те года, что мне осталось жить,

Я бы хотел задумчивой лампадой

Пред ликом Родины торжественно светить.

В нашей студии его старшая дочь, можно сказать архивистка семьи Вертинских, Марианна Вертинская.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Ведущие

Дмитрий Губин, Станислав Кучер, Екатерина Шергова

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 16:05
Наше время
Александр Вертинский. Человек-спектакль
Канал «Совершенно секретно»

В это время была передача: