Семнадцать мгновений весны
В августе 1973 года на телеэкраны вышел многосерийный фильм "Семнадцать мгновений весны". Тогда его посмотрели рекордные 22 миллиона зрителей. А всего три месяца спустя картину пришлось показывать вновь: телевидение просто завалили письмами ее поклонники. Популярность сериала о советском разведчике была ошеломляющей. И это притом, что сняли его вопреки всем законам зрительского кино. Длинные проезды по Берлину и проходы по коридорам гестапо, многоминутные молчания и продолжительные взгляды на небо. Так почему на протяжении всех двенадцати серий зрители не могли оторваться от экрана? Что создавало динамику и внутренний нерв фильма? Во многом, это была музыка. Какая мелодия заставил плакать железную леди Татьяну Лиознову? Почему из десяти песен в киноленте остались только две? И чем обернулся для композитора Микаэла Таривердиева грандиозный успех "Семнадцати мгновений весны"?

+12
В августе 1973 года на телеэкраны вышел многосерийный фильм "Семнадцать мгновений весны". Тогда его посмотрели рекордные 22 миллиона зрителей. А всего три месяца спустя картину пришлось показывать вновь: телевидение просто завалили письмами ее поклонники. Популярность сериала о советском разведчике была ошеломляющей. И это притом, что сняли его вопреки всем законам зрительского кино. Длинные проезды по Берлину и проходы по коридорам гестапо, многоминутные молчания и продолжительные взгляды на небо.
Так почему на протяжении всех двенадцати серий зрители не могли оторваться от экрана? Что создавало динамику и внутренний нерв фильма? Во многом, это была музыка. Какая мелодия заставил плакать железную леди Татьяну Лиознову? Почему из десяти песен в киноленте остались только две? И чем обернулся для композитора Микаэла Таривердиева грандиозный успех "Семнадцати мгновений весны"?
Продолжительность
30 минут
Обсуждение
Загружаем комментарии...