X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Загадки века с Сергеем Медведевым"»

Премьера. "Загадки века с Сергеем Медведевым"

Симон Петлюра. Убийство в Париже

25 мая 1926 года, Париж. Из ресторана "Шартье" выходит невысокий мужчина средних лет. Останавливается у витрины книжной лавки. К нему неожиданно подходит господин в чёрном пальто, что-то спрашивает. Тот в ответ кивает и тут же получает в грудь из пистолета полную обойму пуль. Убийца не убегает, а невозмутимо стоит рядом. Его жертвой стал бывший глава Директории Украинской Народной республики - Симон Васильевич Петлюра. В полицейском участке выяснят, что стрелок - местный часовой мастер, российский эмигрант, еврей по национальности Самуил Шварцбурд. Судебный процесс над ним вызовет мировой резонанс, и западная пресса будет буквально захлёбываться от самых невероятных версий. Так за что же отомстил Самуил Шварцбурд Симону Петлюре, если их жизненные пути никогда не пересекались? Кем на самом деле был Петлюра - борцом за национальную украинскую идею, или человеком, который стремился исключительно к личной власти? Одни считают его национальным героем, другие бандитом и убийцей. До сих пор петлюровщина ассоциируется со смертью, погромами и разрушениями. Ответы на все вопросы зрители узнают, посмотрев наш фильм из цикла "Загадки века".
Премьера. "Загадки века с Сергеем Медведевым". Симон Петлюра. Убийство в Париже
+12

Звезда

Понедельник (21 сентября)

20:25 на канале в тот же день →

Суббота (26 сентября)

10:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

25 мая 1926 года, Париж. Из ресторана "Шартье" выходит невысокий мужчина средних лет. Останавливается у витрины книжной лавки. К нему неожиданно подходит господин в чёрном пальто, что-то спрашивает. Тот в ответ кивает и тут же получает в грудь из пистолета полную обойму пуль. Убийца не убегает, а невозмутимо стоит рядом. Его жертвой стал бывший глава Директории Украинской Народной республики - Симон Васильевич Петлюра.

В полицейском участке выяснят, что стрелок - местный часовой мастер, российский эмигрант, еврей по национальности Самуил Шварцбурд. Судебный процесс над ним вызовет мировой резонанс, и западная пресса будет буквально захлёбываться от самых невероятных версий. Так за что же отомстил Самуил Шварцбурд Симону Петлюре, если их жизненные пути никогда не пересекались? Кем на самом деле был Петлюра - борцом за национальную украинскую идею, или человеком, который стремился исключительно к личной власти?

Одни считают его национальным героем, другие бандитом и убийцей. До сих пор петлюровщина ассоциируется со смертью, погромами и разрушениями. Ответы на все вопросы зрители узнают, посмотрев наш фильм из цикла "Загадки века".

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Сергей Медведев

Производство
Россия
2020

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 20:25
Премьера. "Загадки века с Сергеем Медведевым"
Симон Петлюра. Убийство в Париже
Канал «Звезда»

В это время будет передача: