X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Классик»

Классик

Действующие асы бильярда из разных городов России захотели сообща сделать подарок своим учителям, доживающим свои дни в богадельнях. Они решили собрать деньги и поселить своих бывших бильярдных наставников в приличном поместье, особняке с участком, с достойным обслуживанием и питанием. Смоленские, питерские и московские авторитеты бильярда сделали свой вклад в общак. Дошла очередь до одного из областных авторитетов Савицкого. Вначале он не пожелал участвовать в общем деле, но когда его пристыдили, дал 20 тысяч "зелёных", а вслед сборщикам послал убийц. Те решили, что сделали своё дело, и в руки Савицкого попала вся собранная сумма. Но курьеры смогли выжить после нападения и рассказали всё. И тогда был разработан хитрый план. Савицкого уведомили, что к нему едет "классик" играть "по-крупному". Сказали также, что этот "классик" любит изображать из себя писателя. И действительно, в городок прибыл "писатель" и вызвал Савицкого на бильярдную дуэль, поставив на кон 150 000 долларов. Уделив основное внимание "писателю", бандиты утратили бдительность и, когда "писатель" не смог вести игру из-за сломанной руки, охотно согласились на замену его молодым человеком, приехавшим с "писателем". А он-то и оказался "классиком", разделавшим Савицкого под орех!
Классик
+16

Наше кино

Ошибка в расписании

Действующие асы бильярда из разных городов России захотели сообща сделать подарок своим учителям, доживающим свои дни в богадельнях.

Они решили собрать деньги и поселить своих бывших бильярдных наставников в приличном поместье, особняке с участком, с достойным обслуживанием и питанием. Смоленские, питерские и московские авторитеты бильярда сделали свой вклад в общак. Дошла очередь до одного из областных авторитетов Савицкого.

Вначале он не пожелал участвовать в общем деле, но когда его пристыдили, дал 20 тысяч "зелёных", а вслед сборщикам послал убийц. Те решили, что сделали своё дело, и в руки Савицкого попала вся собранная сумма. Но курьеры смогли выжить после нападения и рассказали всё. И тогда был разработан хитрый план. Савицкого уведомили, что к нему едет "классик" играть "по-крупному". Сказали также, что этот "классик" любит изображать из себя писателя. И действительно, в городок прибыл "писатель" и вызвал Савицкого на бильярдную дуэль, поставив на кон 150 000 долларов

. Уделив основное внимание "писателю", бандиты утратили бдительность и, когда "писатель" не смог вести игру из-за сломанной руки, охотно согласились на замену его молодым человеком, приехавшим с "писателем". А он-то и оказался "классиком", разделавшим Савицкого под орех!

Продолжительность

2 часа (120 минут)

В ролях

Владимир Зельдин, Александр Панкратов-Черный, Владимир Этуш, Валентина Теличкина, Алексей Гуськов, Сергей Никоненко, Юозас Будрайтис, Лидия Вележева

Сценарист

Павел Чухрай, Елена Караваешникова, Георгий Шенгелия

Продюсер

Владимир Досталь, Виктор Глухов

Режиссер

Георгий Шенгелия

Композитор

Андрей Батурин

Оператор

Илья Дёмин

Производство
Киномост, Киностудия "Слово"
Россия
1998

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 22:20
Классик
Канал «Наше кино»

В это время была передача: