X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Вторая мировая: пламя и сталь» — в 04:30 ( 22 мая 2025 )

Вторая мировая: пламя и сталь

Торпедоносцы

Во время Второй мировой войны самолеты-торпедоносцы участвовали в битвах на всех театрах военных действий, где были задействованы корабли. С разной степенью эффективности страны-участницы адаптировали под задачи войны на море свои бомбардировщики. В СССР для этого приспособили дальний бомбардировщик ДБ-3, в Германии Хе-111. Гордость германских Кригсмарине, мощнейший линкор "Бисмарк" был потоплен архаичным британским бипланом "Суордфиш"; в эпической битве на Тихом океане сошлись палубные торпедоносцы: японский "Накаджима" и американский "Авенджер" с Джорджем Бушем-старшим за штурвалом - будущий президент США во Второй мировой воевал пилотом боевого самолёта морской авиации. Кто выйдет победителем и чья машина лучше? Смотрите в документальном цикле "Вторая мировая: пламя и сталь".
Вторая мировая: пламя и сталь. Торпедоносцы
+16

Лента

Ошибка в расписании

Во время Второй мировой войны самолеты-торпедоносцы участвовали в битвах на всех театрах военных действий, где были задействованы корабли. С разной степенью эффективности страны-участницы адаптировали под задачи войны на море свои бомбардировщики. В СССР для этого приспособили дальний бомбардировщик ДБ-3, в Германии Хе-111.

Гордость германских Кригсмарине, мощнейший линкор "Бисмарк" был потоплен архаичным британским бипланом "Суордфиш"; в эпической битве на Тихом океане сошлись палубные торпедоносцы: японский "Накаджима" и американский "Авенджер" с Джорджем Бушем-старшим за штурвалом - будущий президент США во Второй мировой воевал пилотом боевого самолёта морской авиации. Кто выйдет победителем и чья машина лучше? Смотрите в документальном цикле "Вторая мировая: пламя и сталь".

Продолжительность

1 час (60 минут)

На других каналах

Обсуждение

Загружаем комментарии...