X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Гудбай, Америка»

Гудбай, Америка

Виктор Сергеевич едет в Америку в гости к дочери, ее мужу и внуку, которого никогда не видел. Долгожданная встреча ошарашивает русского дедушку: маленький Пол хоть и говорит по-русски, но не понимает простых вещей, знакомых и понятных каждому мальчишке в России. Дед берется за воспитание внука. С не менее серьезными проблемами сталкиваются и другие герои фильма - эмигранты и соседи по русскому кварталу. Неунывающий Армен пытается закрепиться в США: для этого немолодой армянин находит себе молодую американскую "жену", постепенно постигая все прелести фиктивного брака. Для давно обосновавшейся в Штатах Юли неожиданной проблемой становится невозможность найти в местных ресторанах правильно приготовленную "гефилте фиш". Не так давно переехавший в Америку Игорь, напротив, всячески старается откреститься от своего русского прошлого. Казалось бы, это совершенно разные люди с непохожими проблемами. Но способный решить любую затруднительную ситуацию авантюрист Георгий, по совместительству подрабатывающий воспитателем в частной школе, доказывает, что это не так. На самом деле все они страдают от одного недуга - пытаются откреститься от своих корней, нелепо изображают из себя американцев, забывая нехитрую истину: можно уехать из России, но нельзя перестать быть русским.
Гудбай, Америка
+12

Наше Новое Кино

Понедельник (15 июля)

13:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Виктор Сергеевич едет в Америку в гости к дочери, ее мужу и внуку, которого никогда не видел. Долгожданная встреча ошарашивает русского дедушку: маленький Пол хоть и говорит по-русски, но не понимает простых вещей, знакомых и понятных каждому мальчишке в России. Дед берется за воспитание внука. С не менее серьезными проблемами сталкиваются и другие герои фильма - эмигранты и соседи по русскому кварталу.

Неунывающий Армен пытается закрепиться в США: для этого немолодой армянин находит себе молодую американскую "жену", постепенно постигая все прелести фиктивного брака. Для давно обосновавшейся в Штатах Юли неожиданной проблемой становится невозможность найти в местных ресторанах правильно приготовленную "гефилте фиш". Не так давно переехавший в Америку Игорь, напротив, всячески старается откреститься от своего русского прошлого. Казалось бы, это совершенно разные люди с непохожими проблемами.

Но способный решить любую затруднительную ситуацию авантюрист Георгий, по совместительству подрабатывающий воспитателем в частной школе, доказывает, что это не так. На самом деле все они страдают от одного недуга - пытаются откреститься от своих корней, нелепо изображают из себя американцев, забывая нехитрую истину: можно уехать из России, но нельзя перестать быть русским.

Продолжительность

1 час 55 минут (115 минут)

На других каналах
В ролях

Екатерина Васильева, Юрий Стоянов, Дмитрий Нагиев, Лянка Грыу, Ольга Тумайкина, Владимир Яглыч, Елена Валюшкина, Грант Тохатян, Семён Трескунов, Ирина Темичева, Микаэл Арамян, Семен Стругачев, Елизавета Моряк, Надежда Михалкова, Леонид Леви, Добромир Машуков

Сценарист

Сергей Волков, Алексей Гравицкий, Борис Жумыртков, Ярослав Лукашевич

Продюсер

Армен Ананикян, Гевонд Андреасян, Сарик Андреасян

Оператор

Абделькарим Белкасеми

Композитор

Марк Дорбский, Арташес Андреасян

Режиссер

Сарик Андреасян

Производство
ООО "Большое Кино"
Россия
2020

Обсуждение

Загружаем комментарии...