X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Одиннадцать молчаливых мужчин»

Одиннадцать молчаливых мужчин

Картина посвящена спортивным событиям ноября 1945 года, когда делегация московского футбольного клуба "Динамо" отправилась в историческое турне по Великобритании, чтобы сыграть серию матчей с лучшими британскими командами, в числе которых - "Челси" и "Арсенал". За "Динамо" в том легендарном турне выступали выдающиеся советские футболисты: Всеволод Бобров, Константин Бесков, Алексей Хомич, Михаил Семичастный, Василий Карцев, Леонид Соловьёв и другие прославленные спортсмены. Английская пресса предрекала им четыре поражения с разгромным счетом, но наши футболисты не только не проиграли ни одного матча, но и завоевали сердца английской публики, полностью перевернув ее представление о русском человеке и советской стране. "Динамо" стало символом нового мира, который зарождался на руинах Второй мировой войны.
Одиннадцать молчаливых мужчин
+12

Наше Новое Кино

Ошибка в расписании

Картина посвящена спортивным событиям ноября 1945 года, когда делегация московского футбольного клуба "Динамо" отправилась в историческое турне по Великобритании, чтобы сыграть серию матчей с лучшими британскими командами, в числе которых - "Челси" и "Арсенал".

За "Динамо" в том легендарном турне выступали выдающиеся советские футболисты: Всеволод Бобров, Константин Бесков, Алексей Хомич, Михаил Семичастный, Василий Карцев, Леонид Соловьёв и другие прославленные спортсмены.

Английская пресса предрекала им четыре поражения с разгромным счетом, но наши футболисты не только не проиграли ни одного матча, но и завоевали сердца английской публики, полностью перевернув ее представление о русском человеке и советской стране. "Динамо" стало символом нового мира, который зарождался на руинах Второй мировой войны.

Продолжительность

2 часа 15 минут (135 минут)

Режиссер

Алексей Пиманов

Продюсер

Алексей Пиманов, Светлана Безган, Дмитрий Савинский

В ролях

Дмитрий Белоцерковский, Павел Трубинер, Роман Курцын, Павел Крайнов, Макар Запорожский, Софья Шуткина, Алёна Коломина, Андрей Чернышов, Евгения Лапова

Оператор

Максим Шинкоренко

Композитор

Олег Воляндо

Сценарист

Владимир Пресняков, Олег Пресняков

Производство
Пиманов и партнёры, при поддержке Фонда кино
Россия
2021

Обсуждение

Загружаем комментарии...