X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Идиот»

Идиот

10-я серия

По сюжету книги и сериала главный герой князь Мышкин (его роль была блестяще воплощена Евгением Мироновым) после длительного лечения в психиатрической клинике Швейцарии возвращается в Санкт-Петербург. На первых порах он ищет помощи и приюта в доме своей дальней родственницы генеральши Епанчиной (Инна Чурикова). Та знакомит его со всеми членами семьи, мужем (Олег Басилашвили), дочерьми Аглаей (Ольга Будина) и Александрой (Анастасия Мельникова). Узнает Мышкин и секретаря генерала Ганю Иволгина (Александр Лазарев-младший), который готов сдать князю на первых порах комнату в доме своих родителей. Князь Мышкин от совершенно разных людей много слышит о загадочной личности, в которую влюблен его попутчик Рогожин (Владимир Машков), с которой имеет какую-то тайную связь генерал Епанчин, которую обожает Ганя и которая остается содержанкой миллионера Тоцкого (Андрей Смирнов). Это некто Настасья Филипповна (Лидия Вележева), роковая красавица. Ее судьба, трагическая и ужасная одновременно, крайне интересует князя. Все вокруг этой женщины как будто сходят с ума и заражаются друг от друга страстью к ней. Не избегает этой участи и Мышкин. Все осложняется тем, что Аглая Епанчина решает, что любит князя и готова сражаться с соперницей за эту любовь. Финал вполне предсказуем: Настасья Филипповна погибает от рук Рогожина, страшно ревнующего ее к остальным мужчинам, а князь Мышкин, не выдержав этого накала любовных страстей, снова впадает в безумие и оказывается на лечении в Швейцарии, где его навещает семья Епанчиных. Роман Федора Достоевского и безупречный режиссерский авторитет позволили Владимиру Бортко собрать в одном сериале абсолютно звездный состав артистов, каждый из которых идеально вписался и в образы героев, созданные великим классиком, и в общий актерский ансамбль. Музыку к сериалу написал петербургский певец и композитор Игорь Корнелюк. Все вместе позволило создать одну из самых лучших экранизаций отечественной классики на российском экране. Сериал "Идиот" был восторженно принят как зрителями, так и критиками.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
Идиот. 10-я серия

Культура

Ошибка в расписании

По сюжету книги и сериала главный герой князь Мышкин (его роль была блестяще воплощена Евгением Мироновым) после длительного лечения в психиатрической клинике Швейцарии возвращается в Санкт-Петербург. На первых порах он ищет помощи и приюта в доме своей дальней родственницы генеральши Епанчиной (Инна Чурикова). Та знакомит его со всеми членами семьи, мужем (Олег Басилашвили), дочерьми Аглаей (Ольга Будина) и Александрой (Анастасия Мельникова).

Узнает Мышкин и секретаря генерала Ганю Иволгина (Александр Лазарев-младший), который готов сдать князю на первых порах комнату в доме своих родителей.

Князь Мышкин от совершенно разных людей много слышит о загадочной личности, в которую влюблен его попутчик Рогожин (Владимир Машков), с которой имеет какую-то тайную связь генерал Епанчин, которую обожает Ганя и которая остается содержанкой миллионера Тоцкого (Андрей Смирнов). Это некто Настасья Филипповна (Лидия Вележева), роковая красавица.

Ее судьба, трагическая и ужасная одновременно, крайне интересует князя. Все вокруг этой женщины как будто сходят с ума и заражаются друг от друга страстью к ней. Не избегает этой участи и Мышкин. Все осложняется тем, что Аглая Епанчина решает, что любит князя и готова сражаться с соперницей за эту любовь.

Финал вполне предсказуем: Настасья Филипповна погибает от рук Рогожина, страшно ревнующего ее к остальным мужчинам, а князь Мышкин, не выдержав этого накала любовных страстей, снова впадает в безумие и оказывается на лечении в Швейцарии, где его навещает семья Епанчиных.

Роман Федора Достоевского и безупречный режиссерский авторитет позволили Владимиру Бортко собрать в одном сериале абсолютно звездный состав артистов, каждый из которых идеально вписался и в образы героев, созданные великим классиком, и в общий актерский ансамбль.

Музыку к сериалу написал петербургский певец и композитор Игорь Корнелюк. Все вместе позволило создать одну из самых лучших экранизаций отечественной классики на российском экране. Сериал "Идиот" был восторженно принят как зрителями, так и критиками.

Продолжительность

50 минут

Режиссер

Владимир Бортко

В ролях

Олег Басилашвили, Владимир Ильин, Инна Чурикова, Евгений Миронов, Ольга Будина, Владимир Машков, Лидия Вележева

Производство
Россия
2003

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 22:20
Идиот
10-я серия
Канал «Культура»

В это время была передача: