X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Искатели»

Искатели

Тайна усадьбы Гребнево

25 августа 1812-го под покровом ночи в подмосковную усадьбу князей Голицыных Гребнево на нескольких подводах привезли таинственные ящики, запечатанные сургучом. Обоз охранял всего лишь один солдат. Он и передал распоряжение хозяина поместья спрятать ящики как можно надежнее, заложив каменной кладкой окна и двери тайника. С той августовской ночи прошло более века. И вот, в 1918-м в Гребневе вновь появились вооруженные люди. По воспоминаниям очевидцев, они обшаривали каждый уголок усадьбы, явно искали что-то ценное - то ли оружие, то ли драгоценности. В это время имение принадлежало уже не князьям Голицыным, а московскому врачу Федору Александровичу Гриневскому, двоюродному брату писателя-романтика Александра Грина. Что же искал вооруженный отряд в лечебнице? Неужели тайник Голицыных все еще оставался в имении? И нашли ли неизвестные таинственный схрон?
Искатели. Тайна усадьбы Гребнево

Культура

Ошибка в расписании

25 августа 1812-го под покровом ночи в подмосковную усадьбу князей Голицыных Гребнево на нескольких подводах привезли таинственные ящики, запечатанные сургучом. Обоз охранял всего лишь один солдат. Он и передал распоряжение хозяина поместья спрятать ящики как можно надежнее, заложив каменной кладкой окна и двери тайника. С той августовской ночи прошло более века. И вот, в 1918-м в Гребневе вновь появились вооруженные люди.

По воспоминаниям очевидцев, они обшаривали каждый уголок усадьбы, явно искали что-то ценное - то ли оружие, то ли драгоценности. В это время имение принадлежало уже не князьям Голицыным, а московскому врачу Федору Александровичу Гриневскому, двоюродному брату писателя-романтика Александра Грина. Что же искал вооруженный отряд в лечебнице? Неужели тайник Голицыных все еще оставался в имении? И нашли ли неизвестные таинственный схрон?

Продолжительность

50 минут

Ведущие

Николай Свистун

Производство
Россия
2004

Ошибка в расписании
Пятница 19:45
Искатели
Тайна усадьбы Гребнево
Канал «Культура»

В это время будет передача: