X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Искатели»

Искатели

Золото графа Калиостро

1922 год. В Берлине выходит новая повесть Алексея Толстого "Граф Калиостро". Спрос на книгу - невероятный. И не только у поклонников творчества писателя. Простые обыватели уверены, что смогут найти в ней подсказку, где искать золото графа Калиостро... Среди кладоискателей давно ходили упорные слухи, что известный мистик и авантюрист, возвращаясь из Петербурга в Европу, большую часть своих сокровищ спрятал на территории России. Но где именно? Теперь они получили подсказку - Толстой рассказал о похождениях Джузеппе Бальзамо (известного под именем Калиостро) в Смоленском уезде... И тем самым дал надежду тем, кто многие годы безуспешно пытался отыскать следы утерянного сокровища. Неужели золото Калиостро и вправду не только существует, но и спрятано на территории России?
Искатели. Золото графа Калиостро

Культура

Ошибка в расписании

1922 год. В Берлине выходит новая повесть Алексея Толстого "Граф Калиостро". Спрос на книгу - невероятный. И не только у поклонников творчества писателя. Простые обыватели уверены, что смогут найти в ней подсказку, где искать золото графа Калиостро... Среди кладоискателей давно ходили упорные слухи, что известный мистик и авантюрист, возвращаясь из Петербурга в Европу, большую часть своих сокровищ спрятал на территории России. Но где именно?

Теперь они получили подсказку - Толстой рассказал о похождениях Джузеппе Бальзамо (известного под именем Калиостро) в Смоленском уезде... И тем самым дал надежду тем, кто многие годы безуспешно пытался отыскать следы утерянного сокровища. Неужели золото Калиостро и вправду не только существует, но и спрятано на территории России?

Продолжительность

45 минут

Ведущие

Николай Свистун

Производство
Россия
2004

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 19:45
Искатели
Золото графа Калиостро
Канал «Культура»

В это время будет передача: