X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Узбекистан. Заглянуть за горизонт»

Узбекистан. Заглянуть за горизонт

Путешествуя, мы всегда не обращаем внимание на то, что следовало бы. И тут не обойтись без советов бывалого человека. Авторы фильма делятся опытом посещения такой удивительной страны как Узбекистан. Рассказывают о самых интересных и значимых туристических и, что гораздо важнее, не упомянутых в путеводителях местах республики. Вместе со съемочной группой вы окажетесь в древнейшем городе, ровеснике Рима и Вавилона, некогда центре Великого шелкового пути - Самарканде, увидите не только его главную площадь - Регистан, но и узнаете, как 500 лет назад создавались самые точные в мире астрономические расчеты Мирзо Улугбека; как более 2 000 лет назад делали самую долговечную бумагу. Увидите мощнейшую в мире уникальную Солнечную печь, способную за несколько секунд выдавать температуру свыше 3000 градусов по Цельсию. Обнаружите, что, несмотря на сейсмоактивную зону, в Ташкенте строятся прекрасные отели-небоскребы! Узнаете рецепт приготовления сукок-самсы; главным ее ингредиентом служит богатая витаминами трава "мадор", что в переводе на русский язык означает "сила". А еще побываете на цветущих маковых полях, найти их в Узбекистане - большая удача.
Узбекистан. Заглянуть за горизонт
+12

Телепутешествия

Воскресенье (21 июля)

04:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Путешествуя, мы всегда не обращаем внимание на то, что следовало бы. И тут не обойтись без советов бывалого человека. Авторы фильма делятся опытом посещения такой удивительной страны как Узбекистан. Рассказывают о самых интересных и значимых туристических и, что гораздо важнее, не упомянутых в путеводителях местах республики.

Вместе со съемочной группой вы окажетесь в древнейшем городе, ровеснике Рима и Вавилона, некогда центре Великого шелкового пути - Самарканде, увидите не только его главную площадь - Регистан, но и узнаете, как 500 лет назад создавались самые точные в мире астрономические расчеты Мирзо Улугбека; как более 2 000 лет назад делали самую долговечную бумагу. Увидите мощнейшую в мире уникальную Солнечную печь, способную за несколько секунд выдавать температуру свыше 3000 градусов по Цельсию.

Обнаружите, что, несмотря на сейсмоактивную зону, в Ташкенте строятся прекрасные отели-небоскребы! Узнаете рецепт приготовления сукок-самсы; главным ее ингредиентом служит богатая витаминами трава "мадор", что в переводе на русский язык означает "сила". А еще побываете на цветущих маковых полях, найти их в Узбекистане - большая удача.

Продолжительность

35 минут

Ведущие

Валдис Пельш

Продюсер

Валдис Пельш, Елена Потанина

Сценарист

Елена Потанина

Режиссер

Никита Снегов

Производство
ООО "ДокуМенталист"
Россия
2022

Обсуждение

Загружаем комментарии...