Супы
Для большинства жителей нашей страны классический обед без супа - не обед вовсе. Многие питаются так, как их когда-то приучили в детстве. Как же без горяченького! И даже если условия жизни меняются, пищевые привычки остаются прежними. Помогают ли супы избежать язвы и гастрита? Все ли супы одинаково полезны, а от какого приходят в ужас диетологи? Что значит "жидкая диета"? И реально ли она работает? Лечит ли куриный бульон простуду? Сколько дней первое может "жить" в холодильнике? И как связаны борщ и борщевик? Есть первое каждый день - это просто традиция, или от такой привычки есть реальная польза?
Участвуют: лётчик-космонавт Олег Артемьев, совладелица кафе супов на вынос Оксана Барко, врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов, зав. кафедрой нормальной физиологии Сеченского университета Алексей Умрюхин, доцент кафедры общего и русского языкознания РУДН Екатерина Недопёкина, профессор Пенсильванского университета, врачи-диетологи: Барбара Роллс, Марина Аплетаева, Марина Макиша, Сергей Обложко и Юлия Чехонина, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии Владимир Бессонов, врач-гастроэнтеролог Ксения Cелезнёва, семейный психолог Юлия Карандина, врач-терапевт Университетской клинической больницы №1 Сеченовского университета Анна Бучнева, врач-биохимик Юрий Лысиков, шеф-повар Дмитрий Фурманов, врачи-онкологи Дэйнэ Лумис и Роберт Томас, участник праздника борща Николя Буассе, эколог Иван Калинин, историк кухни Максима Марусенкова.

+16
Для большинства жителей нашей страны классический обед без супа - не обед вовсе. Многие питаются так, как их когда-то приучили в детстве. Как же без горяченького! И даже если условия жизни меняются, пищевые привычки остаются прежними. Помогают ли супы избежать язвы и гастрита? Все ли супы одинаково полезны, а от какого приходят в ужас диетологи? Что значит "жидкая диета"? И реально ли она работает? Лечит ли куриный бульон простуду? Сколько дней первое может "жить" в холодильнике? И как связаны борщ и борщевик?
Есть первое каждый день - это просто традиция, или от такой привычки есть реальная польза?
Участвуют: лётчик-космонавт Олег Артемьев, совладелица кафе супов на вынос Оксана Барко, врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов, зав.
кафедрой нормальной физиологии Сеченского университета Алексей Умрюхин, доцент кафедры общего и русского языкознания РУДН Екатерина Недопёкина, профессор Пенсильванского университета, врачи-диетологи: Барбара Роллс, Марина Аплетаева, Марина Макиша, Сергей Обложко и Юлия Чехонина, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии Владимир Бессонов, врач-гастроэнтеролог Ксения Cелезнёва, семейный психолог Юлия Карандина, врач-терапевт Университетской клинической больницы №1 Сеченовского университета Анна Бучнева, врач-биохимик Юрий Лысиков, шеф-повар Дмитрий Фурманов, врачи-онкологи Дэйнэ Лумис и Роберт Томас, участник праздника борща Николя Буассе, эколог Иван Калинин, историк кухни Максима Марусенкова.
Продолжительность
40 минут
Обсуждение
Загружаем комментарии...