Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Концертная программа «Людмила Зыкина. Ольга Воронец. Людмила Рюмина»

Концертная программа «Людмила Зыкина. Ольга Воронец. Людмила Рюмина» во Владивостоке 5 января 2019

Стоимость билетов: 500 р.
У события нет актуальной программы, смотреть архив.
Стоимость билетов: 500 р.

Концертная программа «Людмила Зыкина. Ольга Воронец. Людмила Рюмина».

Стоимость билетов: 500 руб.   

В программе: популярные песни и романсы из репертуара легендарных певиц.

Артисты филармонии: лауреат всероссийского конкурса Ольга Андреева (народное пение), Людмила Якунина (сопрано), Ирина Кучинская (сопрано), Наталья Брылёва (сопрано), заслуженный артист РФ Леонид Букин (фортепиано), ансамбль русских народных инструментов «Садко» в составе: заслуженный артист РФ Валерий Сергеев (баян), лауреаты всероссийских и международных конкурсов Павел Белошниченко (домра), Василий Коробейников (балалайка), Сергей Токарев (контрабас-балалайка) Никита Игнатенко (ударные).

Ведущая - Аэлита Степанова

Людмила Зыкина.

В репертуаре Людмилы Зыкиной было более двух тысяч русских народных песен, романсов, произведений современных композиторов. Ее голос звучал по радио, с концертных площадок, в кинофильмах, на улицах российских городов.

В ее репертуаре были народные песни "Вот мчится тройка удалая", "Вниз по Волге-реке", "Утушка луговая", "Степь да степь кругом", "Тонкая рябина", "Под дугой колокольчик поет", "Матушка, что во поле пыльно". Зыкина исполняла произведения советских композиторов "Снег седины", "Оборвалась тропинка у обрыва", "Растет в Волгограде березка", "Помнят люди", "На побывку едет молодой моряк". В ее исполнении многим запомнились такие песни, как "Оренбургский пуховый платок", "Ивушка", "Подари мне платок", "Ты, Россия моя", "Милая мама", "Земля моя", "Травы луговые". Визитной карточкой певицы стала песня "Течет Волга".

В разные годы Зыкиной были созданы тематические концертные программы" Тебе, женщина", "Вам, ветераны", "Русские народные песни", "Вечер русской песни и романса", "Лишь ты смогла, моя Россия" и целый ряд других.

Общий тираж ее пластинок превысил шесть миллионов экземпляров. В России были выпущены две антологии песен в исполнении певицы: в 1997 году — 15 компакт-дисков, в 2004 году — 20 CD-дисков.

Ольга Воронец

Искренность и задушевность ее голоса оказались близки и простым слушателям и властям, предержащим и иностранной аудитории. Она много гастролировала по стране — от Урала до Северного полюса, где спела полярникам на дрейфующей льдине. Неоднократно выступала и за рубежом, став своего рода музыкальным лицом СССР, главной певицей страны.

Прекрасная, "медальная" внешность, богатое обертонами грудное меццо-сопрано, голос широкого диапазона от нежного пианиссимо до сильного форте способствовали успеху. Воронец много выступала за границей — во всех социалистических странах, в Дании, Голландии, Египте, Южной Америке, в Японии, США, даже на острове Маврикий.

В те годы она исполняла легкие эстрадные песни советских композиторов и была далека от народного творчества. На одном из концертов она познакомилась с трио баянистов (А. Кузнецов, Я. Попков, А. Данилов), и тем удалось уговорить ее попробовать свои силы в русской народной песне. Манера исполнения - очень проникновенная, трогательная. Наиболее ярко талант певицы раскрывается в трагических песнях "Ромашки спрятались", "Сладка ягода".

В 1956 году на Международном фольклорном фестивале во Франции русская народная песня «Калинка» в исполнении Воронец пользовалась таким успехом, что певицу так и прозвали Ольга-Калинка.

С 1962 года стала появляться на телевидении, звучать по радио, выступать на центральных эстрадных площадках. Она активно работала с Государственным русским народным оркестром им. Осипова.

Людмила Рюмина

Людмила Георгиевна Рюмина – известная певица, обладательница невероятно красивого голоса, заслуженный деятель искусств. Вклад, который внесла певица в развитие фольклорного искусства на территории Российской Федерации просто невероятный.

Пропаганда и продвижение в массы фольклорного искусства – это были главные задачи в карьере Рюминой. Она занималась воспитанием в молодежи любви к искусству, помогала находить себя исполнителям. В общем, все, за что бралась певица, было связано с народными песнями и фольклором.  Одни из самых интересных представлений: «Яблони в цвету», «Любимая Россия», «Москва красавица», «Славянская душа» и так далее. Также стоит отметить детскую программу, приуроченную к новогодним праздникам «Вот так Емеля!» Эх, масленица!», «Чайка», «Катюша» и другие проекты по одноименным названиям песен состоялись в виде концертов Людмилы Рюминой.

Продолжительность программы - 1 час 30 мин.

6+ / Малый зал / Начало 18.00

Консультации по онлайн-покупке билетов осуществляются по тел.: +7(423) 243-22-22.

ул. Светланская, 15

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта