Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Выставка "Высокий стиль в серебре. Антикварные сервизы"

Выставка "Высокий стиль в серебре. Антикварные сервизы" во Владивостоке

Антикварная галерея «Раритет» представляет коллекцию старинной серебряной посуды.

Вход бесплатный.

На этот раз хочется поближе познакомить гостей с предметами, назначение которых – дарить тепло. Элегантные кофейники, шоколадницы и чайники из серебра, дополненные красивыми серебряными молочниками и сахарницами, возвращают во времена аристократического прошлого. Тогда обыденное чаепитие и утренний кофе превращались в красивую церемонию. Каждая чашка чая, кофе или шоколада имела свой непревзойденный вкус прекрасного напитка, обогащенного ионами серебра. А еще – подстаканники, бульотки, турки для подогрева бренди, графины в серебре – для горячих ликеров или того же бренди.

Обеденные приборы из серебра изготавливали с древних времен, но только в XVIII веке, с развитием промышленности, началось массовое использование серебра для производства не только украшений, но и посуды. С тех пор и появилось понятие «фамильное серебро». 

Некоторые предметы или сервизы в представленной коллекции смело можно назвать произведениями искусства. Сложная техника исполнения, литье, чеканка, гравировка сразу заставляют понять, что создал их настоящий художник-ювелир. Например, чайный сервиз «Птицы и цветы» выполнен во Франции, во времена правления императора Луи Филиппа (1830-1850 гг.). Создан он придворным ювелиром Франсуа-Дезире Фроман-Мерисом. В работе использованы восточные и тропические мотивы.

Большим изяществом отличается набор для горячих ликеров из серебра и гравированного хрусталя. Известно, что тонко выполненный в классической барочной манере, комплект создан в Голландии, в первой трети ХХ века.

Шикарно и романтично выглядит комплект из четырех предметов для подачи горячего шоколада. Он выполнен в стиле Людовика XV во Франции, где этот напиток был популярен среди всех слоев населения. В конце XVIII – начале XIX веков горячий шоколад готовился из какао-бобов и отличался высокой плотностью. Поэтому носик шоколадницы шире и короче, чем у своих чайно-кофейных собратьев.

Полюбоваться на завораживающее сияние серебряной посуды приглашаем вас в часы работы галереи.

Выставка продлится 29 февраля 2020 г.

Часы работы галереи: вт-сб с 11.00 до 19.00, вс, пн - выходной. 

Справки по тел.: +7(423) 241-21-21.

ул. Посьетская, 28

Программа

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта