Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие в избранном
Ссылка скопирована
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Открытый фестиваль культуры V-ROX EХPO

Открытый фестиваль культуры V-ROX EХPO во Владивостоке 21 – 23 июня 2019г.

Стоимость билетов: не указана

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

Стоимость билетов: не указана

С 21 по 23 июня во Владивостоке пройдет V-ROX EXPO – открытый фестиваль культуры.

V-ROX EXPO – открытый фестиваль культуры, креативная лаборатория идей: от стрит-арта, музыки, гастрономии и спорта, до блокчейна, краудфандинговых платформ и новых музыкальных стримингов. EXPO продолжит историю фестиваля V-ROX.

Участниками V-ROX EXPO станут не только музыканты из разных стран: программа включает в себя граффити, спортивные мероприятия, выставку, лекции, специальные гастрономические вечера, бартендер-шоу, 3D-мэппинг и многое другое. Основной музыкальной площадкой V-ROX EXPO будет Мумий Тролль Music Bar на Пограничной, 6.

22 июня в 15:00 в Центре современного искусства «Заря» откроется коллективная выставка «Морская»: коллажи и компьютерная графика, живопись, серии фотографий, интерактивные инсталляции, объединенные темой «Морская» – по названию легендарного альбома группы Мумий Тролль. Экспозиция будет сформирована из работ, отобранных арт-куратором V-ROX EXPO, художником Дмитрием Аске, чье авторское граффити появится на территории ЦСИ «Заря» в рамках фестиваля. 

В программе фестиваля V-ROX EXPO 2019, кроме ежедневных концертов, запланировано много самых разноплановых событий — одним из самых необычных станет SUP-парад. Его старт — 22 июня в 10:00 возле Токаревского маяка.

Маршрут парада пройдет на акватории Амурского залива от Токаревского маяка до пляжа Морского Государственного Университета и обратно, ожидается, что в мероприятии примет участие около 100 сап-серферов.

Сап-серфинг (от SUP — англ. Stand up paddleboarding) — водный вид спорта, разновидность серфинга, в котором серфер, стоя на доске, перемещается по воде, управляя движением с помощью весла.

Спортивная программа — неотъемлемая часть V-ROX. В разные годы на фестивале проводились соревнования по пляжному волейболу, мастер-классы по йоге, занятия про кросс-фиту, музыкальные забеги. На V-ROX EXPO спортивная традиция фестиваля будет продолжена, на этот раз на воде.

Гостями и участниками фестиваля станут артисты и творческих люди из разных стран — большинство из них впервые приедет в Россию и их знакомство со страной начнется именно с Владивостока. В 2019-м это будет нашумевшая группа Shortparis, московский девичий квартет Lucidvox, инструментальное трио Fogh Depot, музыканты из Якутии и Китая. Из Японии впервые приедет группа Beat Bahnhof — «самураи ска», как их называют. Также в фестивале примут участие португальская группа DSCi, которая проедет на «газели» через всю Россию до Владивостока, «американские боги» Mating Ritual (US), молодые британские музыканты Declan Welsh & The Decadent West. Владивосток на V-ROX EXPO представит группа Leva Levitz.

В этом году специально к фестивалю выпущена капсульная коллекция аксессуаров – футболка, кеды, сумка-шоппер и браслет с символикой V-ROX EXPO.

В рамках V-ROX EXPO на улицах Владивостока появится несколько новых граффити, их нарисуют стрит-арт художники из Франции, Нидерландов, Польши, Индии и России. Эскизы авторы держат в секрете, но уже известно, что темой некоторых станет экология и сохранение культурного наследия разных стран.

V-ROX EXPO – это еще и мобильный маркет приморских товаров, турнир по пинг-понгу и музыкальный субботник. Заключительным аккордом V-ROX EXPO станет 3D-мэппинг на здании Дальрыбвтуза 23 июня в 21:30. Лучше всего видно это шоу будет с Центральной Площади города.

Расписание концертов (Мумий Тролль Music Bar на Пограничной, 6)

Вход на концерты бесплатный, те, кто предварительно зарегистрировался на концерты и получил электронный билет, могут обменять его на браслет с 20:00 до 22:00 21, 22 и 23 июня. Если вы зарегистрированы на все три дня — нужно получать новый браслет на каждый день.

21 июня:

  • 22:00 - «Освобождение»;
  • 23:00 - Beat Bahnhof (Япония);
  • 00:00 - Whai (Китай);
  • 01:00 - Leva Levitz;
  • 02:00 - dj INA (Индия).

22 июня:

  • 22:00 - Fоgh Depot;
  • 23:00 - Lucidvox;
  • 01:00 - dj Toshia Matsuura (Япония).

23 июня:

  • 21:00 - «Сольвычегодск»;
  • 22:00 - Cosmic Shit;
  • 23:00 - Declan Welsh & The Decadent West (Великобритания);
  • 00:00 - Nо Trace (Китай);
  • 01:00 - Shortparis.

Лекционная программа

Вход на все лекции свободный.

23 июня

The Grill (Пограничная, 6)

  • 16:00 – Егор Ельчин. Школа краудфандинга от Planeta.ru. Краудфандинг — эффективный инструмент финансирования и продвижения проектов.
  • 17:00 – Куратор выставки «Морская» Дмитрий Аске. «Как вандалы стали художниками». Лекция о художниках «уличной волны».

Участники:

Художники

  • Миша Wert159 Утеев (Санкт-Петербург)

Миша Wert159 Утеев — разносторонний художник родом из Владивостока. Его художественный путь начался в 2006 году с увлечения нелегальным граффити. В 2008 году он переехал в Окленд (Новая Зеландия), где начал обучение по специальности “Архитектор”. Окончив обучение в 2012 году, он принял решение сфокусироваться на искусстве вместо архитектуры. С 2013 года Wert159 — постоянный участник различных арт-фестивалей, групповых выставок и мероприятий. Масштабные рисунки, студийные работы и коммерческие проекты стали его новой реальностью. Сегодня Миша живет и работает в Санкт-Петербурге. Его работы непросто определить одной категорией, он любит эксперименты, новшества и не останавливается в поиске собственного визуального языка. Уличные работы Wert’a — яркие и контрастные, совмещают его любовь к портретной графике, абстракции и типографии.

  • «Проект 72» (Индия)

Творческая группа молодых людей, которая называет себя «Проект 72», говорит, что они объединились для того, чтобы делать общество лучше через позитивный взгляд на мир. Каждый год представители этого движения из города Кохима индийского штата Нагаленд тратят 72 часа своего времени на то, чтобы сделать мир лучше: это может быть участие в благотворительных проектах, уборка города или стрит-арт — все, что они могут сделать, чтобы принести пользу обществу. Стрит-арт — это способ сделать город лучше, рассказать о его истории, привлечь туристов и создать положительный имидж. Участники проекта, представители племен нага, говорят, что хранят культурное наследие предков, их традиции и веру в мистические силы. Они называют себя «воины с Востока» и верны традициям своего народа.

  • Amok Island (Австралия)

Художник из Австралии, работающий под псевдонимом Amok Island говорит о себе, что если бы он не был художником, то непременно стал бы биологом. Его масштабные фрески по точности изображения похожи, порой, на иллюстрации из энциклопедий, объясняющие «строение» животных: чайки, пеликана, попугая, рыбы. Вместе с этим они схематичны и обобщают образ выбранного животного или растения, делают его понятным и узнаваемым. Природа и ее обитатели и взаимодействие с человеком — основная тема его работ. Его фрески украшают города в 25 странах мира.

  • Murmure Street (Франция)

Творческий тандем художников Пола Ресенкура и Саймона Роше под названием Murmure Street существует с 2010 года. Они работают с искусством в общественных пространствах, создавая яркие, поэтичные образы, которые встраиваются в городскую среду и взаимодействуют с ней. Выбор изобразительных средств и цветовое решение их «муралов» (фресок), диктует само пространство города и влияет на концепцию работы: это особенности архитектуры, ландшафта, климат и материала, на котором создается очередная работа. Их концептуальный проект «Garb (age)» (от анг. «мусор» и «век») отражает идею о том, что символом нашего времени — эпохи потребления, становятся обыденные вещи воде обычного черного пакета для мусора. Главная тема их работ — экология и влияние человека и его деятельности на мир вокруг.

  • Куратор арт-программы V-ROX EXPO – Дмитрий Аске (Россия, Москва)

Дмитрий Аске — московский художник и один из идеологов «уличной волны». Начал свой творческий путь в 2000-м году с рисования граффити. Во второй половине 2000-х активно занимался графическим дизайном и иллюстрацией. Сотрудничал с Nike, Reebok и другими известными брендами, создавая арт-объекты и авторскую графику. Был сооснователем успешной отечественной марки уличной одежды Code Red, после ухода из которой в 2015-м году полностью посвятил себя созданию картин, скульптур и монументальных произведений в городском пространстве. В 2016-м году Аске занял четвертую строку в исследовании InArt по сумме аукционных продаж среди молодых российских художников. Помимо художественной деятельности, Дмитрий вел онлайн-издание Vltramarine и читает лекции о граффити и уличном искусстве.

Музыканты

  • Тосио Мацура (Япония)

Тосио Мацура — один из основателей проекта United Future Organization (U.F.O.) — коллектива, с которого в 1990-м началась японская клубная культура. За 12 лет U.F.O. выпустили 5 альбомов, треки из них попадали в музыкальные чарты в 32 странах. После ухода из U.F.O. Тосио Мацура начал сольную карьеру — в качестве диджея и продюсера он выступает по всему миру, пишет саунд-треки для fashion-показов известных мировых домов моды. Круг его интересов широк — он делает ремиксы на музыку Джеймса Брауна, Астора Пьяццоллу, Gotan Project и др.

В 2013 году он собрал HEX — группу прогрессивных и талантливых токийских джазовых музыкантов, дебютный альбом был выпущен на легендарном джазовом лейбле Blue Note Records. Его новый проект “Toshio Matsuura Group” объединяет британских музыкантов, дебютный альбом вышел в 2018 году.

  • Declan Welsh & The Decadent West (Великобритания, Глазго)

Деклан Уэлш – молодой талантливый поэт из Глазго. С группой The Decadent West он создает настоящую музыку — честную, бескомпромиссную и наполненную гуманистическими идеями.

В современной Шотландии Деклан Уэлш — человек, отражающий «голос улиц»: он создает самодельные сборники стихов и бесплатно раздает их на улицах Глазго, к его идеям прислушиваются не только поклонники, но и обычные горожане.

Declan Welsh & The Decadent West сыграли множество концертов в Европе и Великобритании, включая аншлаговые шоу в Шотландии. Их с удовольствием поддерживают ведущие британские радиостанции, включая песни в ротацию. Не так давно Деклан Уэлш закончил запись дебютного альбома, релиз которого состоится осенью 2019 года. В России Declan Welsh & The Decadent West выступят впервые — на фестивале V-ROX EXPO во Владивостоке.

  • CS (Якутск)

CS (Cosmic Shit) – это группа из Якутска, где аналоговый синтезатор, гитара с множеством наложенных эффектов и полностью «замытый» реверберацией вокал, образуют плотную стену шума, которая точно придется по вкусу любителям краут- и спейс-рока. И это может понравиться, если вы любите проводить время за изучением космического пространства — ведь в космосе играет именно такая музыка, считают участники коллектива.

  • Leva Levitz (Владивосток)

Группа Leva Levitz была создана в 2018 году во Владивостоке, и сегодня у них уже написано 30 песен: от нежных, наполненных любовью баллад до мрачных философских размышлений. Свой стиль музыканты определяют как альтернативный экспериментальный рок, «музыка, созданная вопреки, а не во имя» – говорят они. Искренний вокал, резкая, пронизывающая гитара, агрессивный и мелодичный бас, энергичные ударные. Кстати, название группа взяла в честь мальчика по имени Лёва Лёвиц, живущего во дворе вокалиста, с которым никто не хотел играть.
Сейчас музыканты работают над собственным концертом-фильмом.

  • Освобождение (Россия)

Группа «Освобождение» выступлением на V-ROX EXPO отметит свое пятилетие. А их первый мини-альбом «Голограммы» был представлен в московском Мумий Тролль Music Bar прошлой весной.
Музыкальный стиль группы критики относят к интеллектуальному гитарному року, а Саша Владыка, автор и фронтмен группы, «бродяга дхармы» из восточно-сибирской тайги, приглашает слушателей преломить звук, свет и смыслы и разделить общие, у каждого – свои, переживания, освобождаясь от них для реализации самых смелых идей.

  • Диджей INA (Индия)

Диджей INA — один из первых продюсеров и диджеев в индийском штате Нагаленд. У него множество поклонников, особенно в северо-восточной части Индии. Выступает с 2009 года, в 2012-м был удостоен первого места в баттле диджеев в Мумбаи. Он играл практически на всех крупных индийских фестивалях электронной музыки, выступал в топовых клубах, обладатель профессиональных наград в области музыкального продюсирования. Во Владивостоке он выступит в Мумий Тролль Music Bar 21 июня.

  • Shortparis (Россия, Санкт-Петербург)

Группа «Shortparis» появилась в 2012 году в Санкт-Петербурге, коллектив определяет свой стиль как avant-pop/experimental.

Живые выступления группы выходят далеко за рамки обычных концертов и больше похожи на театральные представления, порой весьма провокационные. Ставя под сомнение систему клубных концертов, Shortparis активно выступают на неподготовленных площадках, и говорят, что «ощущают себя в оппозиции к современной музыкальной сцене и нацелены на поиск самобытных музыкальных и художественных решений». Энергетику их вступлений сравнивают с концертами «Аукцыона» в начале 90-х или Talking Heads в середине 80-х.

Shortparis были участниками ряда европейских фестивалей, а фронтмен группы Николай Комягин исполнил главную роль в 26-минутном фильме «Сложноподчиненное» режиссера Олеси Яковлевой, который вошел в программу Cinéfondation Каннского кинофестиваля в 2019 году. Зимой 2019 года группа выступила в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале, их гастрольный график расписан на несколько месяцев вперед и в июне они впервые приедут во Владивосток — на фестиваль V-ROX EXPO.

  • Fogh Depot (Россия, Москва)

Московское трио Fogh Depot соединяет в своем звучании элементы дарк-джаза, неоклассического минимализма и умной электроники. Они играют интригующую инструментальную музыку, в которой уживаются ярко вычерченные мелодии и необычные звуковые текстуры, энергичный бит и сложная полиритмия, непредсказуемая импровизация и строгая композиция, классические инструменты и технологические новшества. Каждая композиция Fogh Depot – это остросюжетный фильм, чей вкрадчивый темп и меланхоличное настроение создают напряжение и лишь оттеняют обязательную кульминацию.

Их открыл немецкий лейбл Denovali, который привечает музыкантов, находящихся в поиске связующего звена между веяниями нового века и традициями джаза и академической музыки. На Denovali музыканты записали два альбома – дебютный «S/T» и «Turmalinturm». Турмалин – это ювелирный камень, который встречается в природе в большом разнообразии оттенков и способен менять свой окрас в зависимости от угла падения света. Сравнение с многоликим турмалином – самая подходящая метафора для многослойной, постоянно меняющей форму музыки Fogh Depot.

  • Lucidvox (Россия, Москва)

В московской рок-группе Lucidvox играют четыре девушки – Алина (вокал), Галла (гитара), Надя (барабаны) и Аня (бас) – при этом в их музыке нет ничего хрупкого или девичьего, хоть сколько-нибудь ассоциирующегося с гендерными стереотипами. Вдохновляясь традициями русского пения и современными гаражными группами типа Goat и Flamingods, Lucidvox выдают мощный и напористый психоделический рок, основанный на фолковой мелодике и образах из славянских мифов. «Lucidvox – это откровение» – написал в авторитетном музыкальном блоге Louder Than War британский журналист и лидер панк-группы The Membranes Джон Робб, восхищенный тем как девушки выходят за пределы границ англо-американского альт-рока. В 2018-м Lucidvox сыграли на словацком опен-эйре Pohoda Festival, где среди хедлайнеров были Chemical Brothers, Ride и St.Vincent, а летом 2019-го впервые выступят во Владивостоке — на фестивале V-ROX EXPO.

  • WHAI (Китай)

Группа WHAI появилась в 2012 году и их можно считать основоположниками китайской психоделической музыки. Многочисленные поклонники любят и ценят WHAI за тонкую философскую лирику, музыкальные эксперименты, оригинальное оформление дисков и запоминающиеся концертные выступления.

WHAI под предводительством продюсера, музыканта и художника Zhang Wei, которого называют «дедушкой китайской психоделики», играют музыку, в которой есть элементы трип-хопа, китайского фольклора, техно, модной танцевальной музыки. Их невозможно отнести к какому-то конкретному стилю, они не подчиняется канонам и правилам. Это фантазии о мрачном и таинственном мире, куда музыканты погружают своих слушателей.

С группой сотрудничает Mickey Zhang — один из самых известных и титулованных диджеев в Азии, оказал большое влияние на развитие и формирование китайской электронной сцены.

  • Nо Trace (Китай, Пекин)

В 2008 году в Пекине несколько безработных друзей собрали группу Nо Trace. В самом начале, как водится, это был проект, основанный исключительно на энтузиазме и вдохновении. Nо Trace проводили много времени вместе, репетировали, занимались студийной работой. Вместе они писали и свои песни — сумеречные и атмосферные. Экспериментальное и весьма энергичное звучание в их творчестве соседствует с философскими текстами, рисующими яркие, но в то же время чрезвычайно беспросветные и мрачные картины жизни.

В 2018 году группа проехала с большим туром по Китаю в поддержку своего дебютного альбома. Сейчас Nо Trace работают над записью второго альбома и впервые выступят в России в июне — на фестивале V-ROX EXPO.

  • Сольвычегодск (Россия, Москва)

Сольвычегодск – небольшой город в Архангельской области. А еще это название группы, которая образовалась всего три года назад, но уже выпустила 14 альбомов и выступит в 2019-м на фестивале V-ROX EXPO.

Самый свежий их альбом называется «100 мест, где нужно побывать», и включает в себя такие треки как «Дербент», «Краснодар», «Петрозаводск», «Киров» и другие. На концертах музыканты обрушивают на публику безбашенный фри-джаз, кривляются, звуча при этом как звезды нью-йоркского даунтауна середины 80-х. Не так давно участники «Сольвычегодска» учредили первый в стране фри-джазовый баттл: на одной сцене квартет обменивается хуками-импровизациями с группой-соперником. Победителя определяет зрители.

  • Beat Bahnhof (Япония, Токио)

Beat Bahnhof – настоящие «самураи ска». Концепцию своего творчества они определяют как «4-я волна ска» и говорят, что открывают для публики старую ямайскую школу. Beat Bahnhof выпустили дебютный сингл в 2013 году. Сейчас саунд группы формируется сочетанием гитар Fender и Gretsch, а энергичный бас и барабаны являются рок-основой.

Группа активно гастролирует по городам Японии и Кореи, часто бывает в Европе, и даже выступала на Международном фестивале ска и регги с пионерами этого жанра, группой The Red Stripes в Гонгконге.

Однажды вокалист и один из основателей Beat Bahnhof, Ace-K, пообещал друзьям, что группа будет выступать на Международном ска-фестивале в Лондоне, это было его мечтой на протяжении долгих 20 лет . В 2015-м мечта исполнилась – Beat Bahnhof приняли участие в London International Ska Festival. Теперь Ace-K мечтает о поездке во Владивосток. На реализацию этой мечты у группы Beat Bahnhof уйдет всего 4 месяца: 21-23 июня они выступят в Мумий Тролль Music Bar.

Девиз фестиваля V-ROX EXPO – «Открытое искусство!»

Желающие принять участие в планировании EXPO могут поделиться своими идеями и полезными навыками на info@vrox.org.

Информация

Адрес

Владивосток

Подписывайтесь на Афишу VL.ru в Telegram и ВКонтакте

Будьте в курсе всех событий, акций и конкурсов :)

Канал в Telegram Группа ВКонтакте

Комментарии

Обсудить в канале Telegram группе ВКонтакте на Афише