Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Презентация сборника Василия Солкина «Последний Робин Гуд»

Презентация сборника Василия Солкина «Последний Робин Гуд» во Владивостоке 17 февраля 2019

вс 17 февр.
18:00

17 февраля в 18:00 в рамках 25-летнего юбилея WWF в России в библиотеке «БУК» презентуют сборник Василия Солкина.

Вход бесплатный.

Сборник «Последний Робин Гуд» покажут 17 февраля в 18:00 в библиотеке «БУК». «Последний Робин Гуд» - не первая книжная публикация Василия Солкина; ещё четверть века назад его остросюжетные повести публиковались в популярных в те годы сборниках «В исключительных обстоятельствах». Однако в этом издании творчество Василий Солкина - журналиста, режиссера, писателя, следопыта - представлено наиболее полно. Детектив, фантастика, утопия, автобиографические и дневниковые заметки раскрывают перед читателем богатую палитру авторского литературного мастерства.

Василий Солкин, который 1 февраля отметил 60-летие, в прошлом кадровый офицер ТОФ, впоследствии учёный, эколог, журналист, основатель журнала "Зов тайги" и одноимённой студии документального кино, кавалер ордена Почёта, автор ряда документальных лент о природе Дальнего Востока, в том числе о тиграх и леопардах, замдиректора Амурского филиала WWF России по связям с общественностью, фотохудожник. В книгу, редакторами и составителями которой выступили журналисты Андрей Островский и Василий Авченко, вошли как художественные произведения Солкина (в том числе опубликованные в начале 1990-х Дальиздатом в популярной остросюжетной серии "В исключительных обстоятельствах"), так и его публицистика последних лет, в которой Василий Анатольевич с присущими ему мудростью и юмором размышляет о месте человека на Земле, судьбе тигров и других обитателей Уссурийской тайги.

О чём эта книга? Конечно же, автор, как всегда, пытался рассказать о своих любимых диких кошках и других зверях. Но всё же получился рассказ не о зверях. А о людях, для которых уссурийская тайга – не шашлычок под коньячок – а суровая мужская работа. Графиком-иллюстратором книги выступил выдающийся дальневосточный художник Александр Арсененко.

Василий Авченко, журналист, писатель:
"Бывают краснокнижные звери. Солкин – краснокнижный человек. Он представляется мне реинкарнацией Арсеньева одновременно с Дерсу и куперовским Следопытом. По-моему, Солкин – единственный на планете человек, который научился понимать речь тигров и леопардов и переводить её на русский. Помимо своих военно-таёжно-киношно-научно-журналистских ипостасей, Солкин – ещё и незаурядный прозаик. Он пишет о том, что хорошо знает сам. И что, кроме него, не напишет никто".

Андрей Островский, главный редактор «Новой газеты во Владивостоке»:
Помню удивленный вопрос одного знакомого: «А ты и вправду знаком с Солкиным?» Да, имею счастье. Но и удивление понимаю. Наверное, с таким же успехом можно было бы гордиться знакомством с Илоном Маском или Биллом Гейтсом. Но если двое последних создают новейшие технологии, то Солкин напоминает о тех временах, когда человек был не царём природы, а одним из многих действующих лиц. И я думаю, что в XXI веке, это не менее важно, чем создавать биороботов или запускать ракеты к Альфа-центавре.

В презентации примут участие экологи, журналисты, в том числе команда, готовившая книгу.

Приглашаются все желающие.

Справки по тел.: +7(423) 222-35-73.

ул. Светланская, 55

Программа

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта