Мир, май, мидии! С 16 по 26 мая во Владивостоке пройдет второй ежегодный Фестиваль дальневосточных мидий (6+)
Вход бесплатный.
Что будет?
24 ресторана-участника приготовят фестивальные блюда по единой для всех заведений промоцене — 500 грамм мидий в створках за 300 рублей. Помимо основного фестивального блюда шеф-повара предложат гостям различные авторские блюда с дальневосточными мидиями. Промоцену на авторские блюда с мидиями рестораны назначают на свое усмотрение.
Дальневосточные мидии включают два вида — тихоокеанские мидии и менее распространенные мидии Грея. Как правило, в ресторанах гостям подают тихоокеанские мидии — сочные, насыщенные, обладающие ярким вкусом и большим количеством полезных веществ. Даты фестиваля выбраны не случайно — в мае мидии наиболее вкусны и полезны.
Впервые Фестиваль дальневосточных мидий прошел в 2018 г. Всего за 10 дней фестиваля было съедено почти три тонны мидий. В этом году мероприятие пройдет с еще большим масштабом.
Фестиваль мидий, как и фестивали наваги, тайги и корюшки, стал частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Уже не первый год команда проекта Pacific Russia Food при поддержке рестораторов и производителей занимается популяризацией дальневосточной кухни и продвижением местных продуктов. Такие "вкусные" события приобретают всю большую популярность у жителей города, да и гости из соседних стран и регионов с удовольствием прилетают во Владивосток в даты проведения фестивалей. Путешествие с гастрономической целью — тренд в мировом туризме. А гастрофестивали — это самый короткий и красивый способ знакомства людей с новым продуктом.
Участники Фестиваля дальневосточных мидий 2019:
Справки по тел.: it@tochno-tochno.ru.