Главная VL.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Владивосток
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
«Декамерон». Спектакль Российского Государственного Института сценических искусств из репертуара театра «Зазеркалье»

«Декамерон». Спектакль Российского Государственного Института сценических искусств из репертуара театра «Зазеркалье» во Владивостоке 6 декабря 2019

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

Спектакль Российского Государственного Института сценических искусств из репертуара театра «Зазеркалье» «Декамерон».

Стоимость билетов: 400, 600, 800 руб.

Постановка - Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье»

6 декабря 2019 г. театр «Зазеркалье» представляет приморским зрителям  музыкальный  спектакль «Декамерон», в котором гениальные мадригалы Клаудио Монтеверди соединились с литературным шедевром Джованни Боккаччо (пьеса Ольги Погодиной-Кузьминой). Как истинный художник Ренессанса, Монтеверди, по словам Р. Роллана, «отстаивал права чувств и свободы в музыке». Его мадригалы посвящены человеческим переживаниям и страстям – так или иначе все они о любви. А новеллы  Боккаччо, остроумные, фривольные, иногда трагические, не только не идут вразрез с полифонической музыкой Монтеверди, но счастливо соединяются с ней: ведь они тоже о любви – и безусловно, о безграничной и всеохватной любви к жизни.

Молодые артисты «Зазеркалья» в апреле 2019 года представляли фрагменты готовящегося спектакля на лаборатории артистов музыкального театра в рамках XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «АРЛЕКИН». «Показ «Декамерона» вызвал шквал эмоций. Юношеский задор, кипучая энергетика, динамика действия, разнообразие режиссёрских приёмов и выразительных средств, оригинальное, поистине «петербургское» архитектурное решение пространства — красные лавки, из которых артисты выстраивают монастырь, храм, харчевню, погост — всё это рождало ошеломительный эффект органической естественности и захватывающего образного ряда», – отзывалась о представленной работе критик Наталья Зыкова в журнале «Недоросль».

Знаменитый «Декамерон», неоднократно попадавший в списки запрещённой литературы и даже подвергавшийся арестам, но читаемый и почитаемый уже более шести веков, вошёл теперь и в афишу театра «Зазеркалье», который  давно уже адресует свои лучшие спектакли не только детям и подросткам, но и взрослым – зачастую тем из них, кто вырос на спектаклях «Зазеркалья». В категорию «взрослых» входит, конечно, и молодёжь, этот особый сегмент зрительской аудитории «Зазеркалья».

Десять мадригалов К. Монтеверди, разыгрываемых по новеллам Дж. Боккаччо

Пьеса О. Погодиной-Кузьминой

В 2 действиях

Режиссёр-постановщик — народный артист России Александр Петров

Музыкальный руководитель и дирижёр — Егор Прокопьев

Художник-постановщик — Мария Медведева

Балетмейстер-постановщик — Ирина Новик

Продолжительность спектакля  – 2 часа с одним антрактом

16+/Большой зал/ Начало в 18.30

Консультации по онлайн-покупке билетов по тел.: +7(423) 243-22-22.

ул. Светланская, 15

Все события в Приморской Филармонии.

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта